الطريق
السبت 18 يوليو 2026 02:47 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الاتحاد المصري للكاراتيه يكشف بالأدلة حقيقة تصريحات اللاعبة ”جنى إيهاب” تعرف على الجهاز الكامل لموكوينا في نادي بيراميدز إنقاذ رضيع عمره 45 يومًا من الموت بعد جراحة دقيقة بالمخ في مستشفى النيل التخصصي بأسوان استشاري استدامة: استراتيجية 2030 عززت استقرار الكهرباء والبدائل تقلل الاعتماد على الغاز محمد أنور عصمت السادات يرد لأول مرة على الجدل بشأن حواره مع صحيفة إسرائيلية انقطاع الكهرباء غدًا عن 9 مناطق بمدينة بيلا لتنفيذ أعمال صيانة ورفع الكفاءة ضبط مصنع مبيدات مقلدة وأدوية منتهية.. جهاز حماية المستهلك بالبحيرة يشن حملة موسعة ويسجل 43 مخالفة بالأسواق إيران تصعّد ضد واشنطن بالأمم المتحدة وتطالب بتحرك دولي عاجل ومحاسبة المسؤولين ثورة في علاج الكوليسترول.. أول دواء فموي ينافس الحقن ويحقق نتائج واعدة أكاديمية الشرطة تفتح باب القبول لطلاب الثانوية والأزهرية.. تعرف على الشروط الكاملة السياحة النيلية بوابة لتجربة مصرية متكاملة.. رؤية تسويقية جديدة من إمكان IMKAN وفاة الدكتورة هدى مصطفى مقرر فرع المجلس القومي للمرأة بأسوان

بعد شطبه .. حلمي عبد الباقي لـ مصطفى كامل: «فين الأخوة والصداقة»؟|فيديو

حلمي عبد الباقي - مصطفى كامل
حلمي عبد الباقي - مصطفى كامل

فجّر الفنان حلمي عبدالباقي، أزمة جديدة داخل نقابة المهن الموسيقية، بعد توجيهه انتقادات حادة للنقيب مصطفى كامل، مؤكدًا أن العلاقة بينهما شهدت توترًا كبيرًا خلال الفترة الأخيرة، على خلفية عدد من الخلافات النقابية التي تصاعدت بشكل ملحوظ.

أزمة داخل نقابة الموسيقيين

وقال حلمي عبدالباقي، خلال ظهوره في برنامج اليوم هنا القاهرة عبر قناة مودرن، إن ما حدث بينه وبين مصطفى كامل لم يكن متوقعًا، خاصة في ظل علاقة الصداقة والزمالة التي جمعتهما لسنوات طويلة، قائًلا بنبرة غاضبة: “فين الأخوة والصداقة؟ اللي بيحب حد بيحوشله مواضيع من سنتين تلاتة؟!”، في إشارة إلى وجود خلافات قديمة تم إعادة فتحها مؤخرًا داخل النقابة.

وأوضح حلمي عبدالباقي، أن الخلافات بدأت تظهر بشكل واضح خلال شهر رمضان الماضي، أثناء أحد الحفلات الجماعية التي شارك فيها عدد من المطربين، وأنه فوجئ بصدور تعليمات تمنعه من التحدث عبر الميكروفون خلال الحفل، رغم كونه يشغل منصب وكيل أول النقابة، معتبرًا أن ما حدث كان تصرفًا غير مقبول ويحمل إساءة واضحة له أمام الجمهور والفنانين، إذ أن هذا الموقف تسبب في شعوره بصدمة كبيرة، خاصة أنه لم يكن يتوقع أن تصل الخلافات إلى هذا المستوى داخل النقابة.

تحركات ضد القرارات

وأعلن الفنان حلمي عبدالباقي، بدء اتخاذ إجراءات قانونية بشكل رسمي، مؤكدًا أنه لن يتنازل عن حقوقه القانونية والنقابية، وأنه سيتقدم باستئناف رسمي ضد القرارات الأخيرة، كما سيلجأ إلى مجلس الدولة والقضاء الإداري من أجل الفصل في الأزمة، إذ أنه منتخب من أعضاء الجمعية العمومية مرتين، كما حصل على أعلى الأصوات في تاريخ انتخابات النقابة، معتبرًا أن ذلك يعكس ثقة أعضاء النقابة فيه ودعمه الجماهيري داخل الوسط الفني.

وكشف حلمي عبدالباقي، عن وجود محاولات للصلح وإنهاء الأزمة خلال الأيام الماضية، إلا أنه رفض بعض الوساطات التي طالبت بذهابه إلى منزل مصطفى كامل للتوصل إلى تسوية، مستنكرًا: “أنا اللي اتشتمت واتهنت في تسريب صوتي.. إزاي أنا اللي أروح؟!”، مؤكدًا أن كرامته الشخصية لا تسمح له باتخاذ هذه الخطوة في ظل ما تعرض له من إساءات، وأن أي محاولة للصلح يجب أن تقوم على الاحترام المتبادل وتقدير قيمة الزمالة الفنية والنقابية.

ضريبة حب الجمهور

وشدد حلمي عبدالباقي، على أنه غير نادم على ما قدمه داخل النقابة طوال السنوات الماضية، مؤكدًا أنه بذل مجهودًا كبيرًا لخدمة الموسيقيين والدفاع عن حقوقهم، معتبرًا أن ما يتعرض له حاليًا هو “ضريبة حب الناس”، على حد وصفه، مشيرًا إلى أن نجاحه وعلاقته القوية بالجمهور أزعجا البعض داخل الوسط الفني، وأنه سيواصل الدفاع عن حقوقه بكل الطرق القانونية، دون الدخول في أي تجاوزات أو إساءات شخصية.

واختتم الفنان حلمي عبدالباقي، بالإشارة إلى أنه يعتزم التفرغ خلال الفترة المقبلة للعودة بقوة إلى الساحة الغنائية، بعد فترة انشغاله بالعمل النقابي، وأنه يعمل حاليًا على التحضير لعدد من المشروعات الفنية الجديدة، التي يسعى من خلالها إلى استعادة حضوره الفني أمام الجمهور، إذ أن الفن سيظل دائمًا الأقرب إلى قلبه، مهما كانت الخلافات أو الأزمات التي يواجهها داخل الوسط النقابي.

موضوعات متعلقة