الطريق
السبت 4 يوليو 2026 08:33 مـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب أيمن حامد: ”الأوكتاجون” يعكس انتقال مصر إلى مفهوم الردع الذكي.. ويؤسس لمرحلة جديدة في حماية الأمن القومي النائبة نجلاء العسيلي تطالب بدعم الصياد والفلاح وحماية الأراضي الزراعية من التعديات قيادي بـ مستقبل وطن: افتتاح «الأوكتاجون» يجسد قوة الدولة المصرية ويؤسس لمرحلة جديدة من الإدارة الاستراتيجية الحديثة الأمانة في قلب الكارثة.. تسليم 100 ألف جنيه لسيدة عُثر عليها تحت حطام عقار منشأة ناصر نجلاء العسيلي: الأوكتاجون حصن رقمي متطور لحماية الأمن القومي المصري أمل عصفور: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية يؤكد امتلاك مصر رؤية متكاملة لبناء القوة الشاملة للدولة شعبة النقل الدولي تختتم زيارتها لألمانيا بخطة لتطوير التعليم المزدوج وتأهيل الكوادر المصرية بعد انتشار الفيديو.. ضبط سائق تاكسي الإسماعيلية بسبب ”جلسة الركاب على النوافذ” وحادث تصادم النائبة إليزابيث شاكر: ”الأوكتاجون” يمنح صانع القرار قدرة استثنائية على ردع التهديدات السيبرانية والأمنية في أجزاء من الثانية بسبب أزمة صحية.. الأمن يضبط شخصاً يعاني من اضطراب نفسي في المنيا مدير الطرق بجنوب سيناء ورئيس مدينة دهب يتفقدان مشروعات الخطة الإستثمارية الحالية والمستقبلية نائب رئيس ”إرادة جيل”: صعود المنتخب لدور الـ16 بكأس العالم ملحمة وطنية تتكامل مع أمجاد 3 يوليو وبناء الجمهورية الجديدة

لأول مرة.. البرلمان المصري يستقبل ممثلي شركات الطيران الخاصة والشارتر.. وسحر طلعت تعد ببحث مشكلاتهم

استقبل البرلمان المصري لأول مرة، ممثلي شركات الطيران الخاصة والشارتر في اجتماع موسع بلجنة السياحة والطيران المدني بمجلس النواب، برئاسة النائبة سحر طلعت مصطفي، للاستماع إلي مشكلاتهم، ومناقشة دور وزارة والطيران المدني، في تقديم الدعم والتسهيلات لهم، لمواكبة زيادة الحركة السياحية وتوفير تذاكر بأسعار تنافسية.

وأكدت النائبة سحر طلعت مصطفي، أن قطاعي السياحة والطيران المدنى يُعتبرا وجهان لعملة واحدة، ويعدا ومن أعمدة الاقتصاد القومي المصري، وأن شركات الطيران منخفض التكاليف والشركات الخاصة، شريك رئيسي معهم في عملية التنمية.  

وقالت أن الاجتماع اليوم هو مبادرة من لجنة السياحة والطيران المدني لكي تستمع إلى المعوقات والعقبات التي تواجه هذه الشركات، خاصة وأنها تفتح مجالات جديدة لزيادة عدد السائحين وفتح وجهات سياحية جديدة بخلاف شرم الشيخ والغردقة، مثل والعلمين الجديدة، ومرسى علم، والأقصر وأسوان، مشيرة إلى أن كل هذه المناطق تغطي مواسم مختلفة من العام ومن الممكن الاستفادة منها.

وتابعت بأن، هذه الشركات لها دور كبير في دعم الاقتصاد الوطني وتنشيط السياحة، وهو ما أشارت إليه بعض الأرقام التي استعرضوها خلال الاجتماع، منها أن شركة "إير كايرو" وحدها تسهم في نقل نحو 18٪ من الحركة السياحية الوافدة، بينما تسهم شركات الطيران الخاصة الأخرى مجتمعة بنحو 30٪؜.

وأشارت رئيسة اللجنة، علي أهمية تشجيع هذه الشركات على التوسع والمنافسة بقوة لزيادة الطاقة الاستيعابية للسوق، مؤكدة علي أن الشركات الخاصة مكملة للشركة الوطنية مصر للطيران في الوصول إلى أسواق سياحية لا تصلها. 

وشددت النائبة سحر طلعت مصطفي، في نهاية الاجتماع علي حرص اللجنة الشديد على الاستماع إلى كافة المشكلات التي تواجه هذه الشركات، وأن اللجنة ستقوم  بدراستها ومناقشتها مع الوزراء المختصين، لإيجاد حلول عملية، تصب في مصلحة الدولة المصرية، وزيادة العملة الصعبة.