الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 07:33 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
احتفالًا بالعيد القومي للمحافظة.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية حزب الجبهة الوطنية ويكرم 66 طالبًا وطالبة من أوائل الثانوية العامة والأزهرية ويؤكد: تفوقكم... خالد فتحي: ذهبية اليد تؤكد قوة أجيالنا.. وثقتي في أبطال مصر بلا حدود بعد وصف صوته بـ«النشاز».. بلال صبري يدافع عن مصطفى كامل: «اسم كبير.. ونجاحك أكبر رد» عمرو دياب يلتقي جمهوره في جدة 17 سبتمبر ضمن فعاليات موسم جدة خالد الغندور يكشف تفاصيل جلسه عموته مع إمام عاشور بعد ودية دلفي يد مصر علي عرش المتوسط.. الفراعنة يهزمون اليونان ويتوجون بالذهب خالد الغندور: أبو ريدة يدعم لجنة الحكام ضد الانتقادات مفتي الجمهورية :الإدمان الرقمي والتفكك الأسري والإلحاد ومحاولات طمس الهوية من أبرز القضايا التي يناقشها المؤتمر النائب العام يأمر بمنع متهمين بواقعة مدرسة ”جلوبال بارادايم” من التصرف في أموالهم وزارة العدل تستكمل استعداداتها لتطبيق قانون الإجراءات الجنائية الجديد الأنصاري يكلف رؤساء الأحياء والمراكز بالمرور الليلي لضبط الشارع والتعامل الفوري مع أي قصور إحالة أوراق قاتلي الطفلة جهاد حرقًا بالفيوم إلى فضيلة المفتي

وكيل لجنة الاتصالات: مصر تحقق نقلة نوعية في التعليم الرقمي والذكاء الاصطناعي بشهادة اليونيسف

النائب محمود حسين طاهر
النائب محمود حسين طاهر

أكد النائب محمود حسين طاهر، وكيل لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، أن الإشادات الدولية المتتالية التي تحظى بها منظومة التعليم في مصر تعكس حجم التطور الكبير الذي شهدته الدولة خلال السنوات الأخيرة في ملف بناء الإنسان، مشيرًا إلى أن ما أعلنته منظمة اليونيسف بشأن نجاح مصر في تنفيذ إصلاحات تعليمية طموحة يمثل شهادة دولية جديدة تؤكد صحة مسار الدولة المصرية في تطوير التعليم وربطه بالتكنولوجيا الحديثة.

وقال النائب محمود حسين طاهر، في بيان له، إن تأكيد منظمة اليونيسف على أن مصر أصبحت ضمن الدول الرائدة في التوسع في التحول الرقمي الذكي داخل قطاع التعليم، يعكس نجاح الرؤية المصرية في توظيف التكنولوجيا لتحسين جودة التدريس والتعلم، وليس مجرد استخدامها كأداة شكلية، موضحًا أن الدولة تسعى لبناء نظام تعليمي حديث يضمن تكافؤ الفرص التعليمية لجميع الأطفال بمختلف المحافظات.

وأشار وكيل لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، إلى أن اختيار مصر ضمن الدفعة الأولى عالميًا للحصول على تعاون فني وتمويل إضافي من اليونيسف في مجال التعليم الرقمي والذكاء الاصطناعي بقيمة مليون دولار على مدار عامين، يؤكد ثقة المؤسسات الدولية في قدرة الدولة المصرية على قيادة تحول حقيقي في مستقبل التعليم الرقمي بالمنطقة.

وأوضح النائب محمود حسين طاهر أن الدولة المصرية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، أولت اهتمامًا غير مسبوق بملف التحول الرقمي، سواء في البنية التحتية التكنولوجية أو تطوير قدرات المعلمين والطلاب، بما يواكب التطورات العالمية في مجالات الذكاء الاصطناعي والتعلم الرقمي، لافتًا إلى أن هذا التوجه يسهم في إعداد أجيال قادرة على المنافسة في سوق العمل الحديث.

وأضاف أن وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، نجحت في تنفيذ خطوات مهمة لدعم التعليم الرقمي، من خلال التوسع في المنصات التعليمية، وتحسين خدمات الإنترنت داخل المؤسسات التعليمية، وتوفير أدوات تعليمية حديثة تساعد الطلاب على اكتساب المهارات الرقمية والمعرفية اللازمة للمستقبل.

وشدد وكيل لجنة الاتصالات بمجلس النواب، على أن استمرار الاستثمار في التعليم الرقمي والذكاء الاصطناعي يمثل أحد أهم محاور بناء الجمهورية الجديدة، مؤكدًا أن الإشادة الأممية الحالية ليست مجرد تقدير دولي، بل رسالة ثقة في قدرة مصر على بناء نموذج تعليمي متطور يحقق التنمية المستدامة ويعزز فرص الأجيال القادمة في الابتكار والإبداع.