الطريق
الجمعة 28 أغسطس 2026 10:02 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التعليم العالي تعلن نتائج مرحلة تقليل الاغتراب لطلاب المرحلتين ”الأولى والثانية” وبدء المرحلة الثالثة لطلاب الثانوية العامة المصري يواصل تدريباته بلا راحة استعدادًا لملاقاة بيراميدز جوهر نبيل: استضافة ”القاهرة 2026” تعكس مكانة مصر في دعم وتطوير الرياضة بإفريقيا وزارتا الشباب والرياضة والتعليم العالي والبحث العلمي: جاهزية متكاملة لاستضافة «القاهرة 2026» محمود عماد يحصد الدرع الفضي من يوتيوب بعد وصوله إلى 100 ألف مشترك محمد الباز: الرئيس السيسي يعيش المعاناة اليومية للمواطن.. وتوجيهاته للحكومة قرارات مُلزمة محمد الباز: القوات المسلحة لن تقف مكتوفة الأيدي حال وقوع ضرر لا يمكن تداركه من سد النهضة مشيرة خطاب: التعليم المدخل الأساسي لترسيخ الكرامة الإنسانية وحماية وعي المواطن مشيرة خطاب: اهتمام القيادة بحقوق الإنسان لا يكفي وحده.. والتطبيق الميداني واجب المؤسسات مشيرة خطاب: تمكين المرأة وتأخير سن الزواج أخرج المجتمع من دوائر الهدر البشري مشيرة خطاب: خط نجدة الطفل طوق نجاة مجاني لحل الأزمات الأسرية فورًا مشيرة خطاب: بكيت مصدومة حين أُبلغت بنقلي من الخارجية للعمل في مجالس الأطفال

وزير التموين: المجمعات الاستهلاكية تعمل أول أيام العيد وضخ مكثف للحوم

وزير التموين
وزير التموين

في إطار تنفيذ خطة وزارة التموين والتجارة الداخلية لاستقبال عيد الأضحى المبارك، أكد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية استمرار عمل المجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية خلال أول أيام عيد الأضحى، مع استمرار طرح وضخ كميات كبيرة من اللحوم الطازجة والمجمدة والسلع الغذائية المختلفة، بما يضمن تلبية احتياجات المواطنين والحفاظ على استقرار الأسواق وتوافر المنتجات.

وأوضح الوزير أن الوزارة تتابع على مدار الساعة انتظام العمل بجميع المنافذ والمجمعات الاستهلاكية، والتأكد من استمرار تقديم الخدمات للمواطنين بالكفاءة المطلوبة خلال فترة الإجازة، تنفيذًا لخطة الوزارة الهادفة إلى توفير السلع الأساسية وضمان استقرار الإمدادات بمختلف المحافظات.

وأشار الدكتور شريف فاروق إلى أن غرفة العمليات المركزية بالوزارة تواصل انعقادها بشكل دائم، مع وجود متابعة لحظية ومستمرة مع كافة مديريات التموين على مستوى الجمهورية، لرصد الموقف التمويني أولًا بأول والتدخل الفوري حال وجود أي ملاحظات أو مستجدات.

وأكد الوزير أن المؤشرات حتى الآن تعكس استقرار الحالة التموينية وانتظام حركة العمل بالمجمعات والمنافذ، وعدم تلقي أي شكاوى مؤثرة، مع استمرار المرور والمتابعة الميدانية لضمان توافر السلع واللحوم بالكميات المناسبة وتقديم الخدمة للمواطنين بصورة منتظمة خلال أيام العيد.

وأضاف أن الوزارة مستمرة في تكثيف أعمال الرقابة والمتابعة الميدانية بالتنسيق مع الجهات المعنية، لضمان الحفاظ على توازن الأسواق واستمرار إتاحة السلع الغذائية والمنتجات الأساسية للمواطنين طوال فترة عيد الأضحى المبارك.