الطريق
السبت 18 يوليو 2026 02:42 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الاتحاد المصري للكاراتيه يكشف بالأدلة حقيقة تصريحات اللاعبة ”جنى إيهاب” تعرف على الجهاز الكامل لموكوينا في نادي بيراميدز إنقاذ رضيع عمره 45 يومًا من الموت بعد جراحة دقيقة بالمخ في مستشفى النيل التخصصي بأسوان استشاري استدامة: استراتيجية 2030 عززت استقرار الكهرباء والبدائل تقلل الاعتماد على الغاز محمد أنور عصمت السادات يرد لأول مرة على الجدل بشأن حواره مع صحيفة إسرائيلية انقطاع الكهرباء غدًا عن 9 مناطق بمدينة بيلا لتنفيذ أعمال صيانة ورفع الكفاءة ضبط مصنع مبيدات مقلدة وأدوية منتهية.. جهاز حماية المستهلك بالبحيرة يشن حملة موسعة ويسجل 43 مخالفة بالأسواق إيران تصعّد ضد واشنطن بالأمم المتحدة وتطالب بتحرك دولي عاجل ومحاسبة المسؤولين ثورة في علاج الكوليسترول.. أول دواء فموي ينافس الحقن ويحقق نتائج واعدة أكاديمية الشرطة تفتح باب القبول لطلاب الثانوية والأزهرية.. تعرف على الشروط الكاملة السياحة النيلية بوابة لتجربة مصرية متكاملة.. رؤية تسويقية جديدة من إمكان IMKAN وفاة الدكتورة هدى مصطفى مقرر فرع المجلس القومي للمرأة بأسوان

وزيرة الثقافة تشهد انطلاق العرض الغنائي الاستعراضي ”غرام في الكرنك” على مسرح البالون


شهدت الدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، مساء أمس الخميس، انطلاق العرض الغنائي الاستعراضي "غرام في الكرنك"، من إنتاج البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية برئاسة الفنان تامر عبدالمنعم، والذي أقيم على خشبة مسرح البالون، بحضور الدكتور أيمن الشيوي رئيس قطاع المسرح، وسط حضور جماهيري كبير.

وأعربت وزيرة الثقافة عن سعادتها بالمستوى الفني المتميز للعرض، مؤكدة أن المسرح الغنائي والاستعراضي يمثل أحد أهم روافد القوة الناعمة المصرية، لما يحمله من قدرة على المزج بين الفن والتراث والوجدان الشعبي في صورة إبداعية معاصرة.
واشارت الدكتورة جيهان زكى إلى أن عرض «غرام في الكرنك» يعكس رؤية الوزارة في تقديم أعمال فنية تستلهم التراث المصري بروح حديثة، بما يسهم في جذب مختلف الفئات العمرية إلى المسرح، وإعادة تقديم الفنون الشعبية بصورة تواكب التطور وتحافظ في الوقت نفسه على أصالتها.
وفى نهاية العرض، حرصت الدكتورة جيهان زكى، وزيرة الثقافة على الصعود إلى خشبة المسرح لتحية المشاركين فى العرض، والتقاط الصور التذكارية معهم، وأشادت بالأداء الفني والاستعراضي لأبطال العرض، وبالجهود الكبيرة التي بذلها فريق العمل، مثمنة الدور الذي يقوم به البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية في إثراء الحركة الفنية وتقديم عروض تليق بتاريخ الفن المصري.
"غرام في الكرنك" رؤية وإخراج الفنان تامر عبدالمنعم، وبطولة مجموعة من فناني فرقة رضا للفنون الشعبية والاستعراضية، ويقدم عرض غنائي إستعراضي قصته مستوحاه من فيلم غرام في الكرنك الذي تم إنتاجه عام 1967 وهو يعبر عن الهوية المصرية.

موضوعات متعلقة