الطريق
الجمعة 17 يوليو 2026 04:11 صـ 30 محرّم 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وفد من وزارة الشباب والرياضة يزور مركز البحوث الطبية والطب التجديدي لاستكمال التعاون ومتابعة تنفيذ مشروع الجينوم الرياضي رئيس حزب ”المصريين“ يهنئ النائب أحمد عبد الجواد بعقد قران كريمته مايا مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» إدارة التجنيد والتعبئة بالقوات المسلحة تسلم شهادات الإعفاء من التجنيد لمرضى مستشفى 57357 الاستثمار في الترفيه والسياحة النيلية.. مستقبل اقتصادي تدعمه إمكان IMKAN محافظ قنا يدعم الحرف التراثية والتكتلات الإقتصادية ويوجه بالتسويق لأسواق التصدير الدولية لتعظيم العوائد المالية ضبط مخزن غير مرخص للأدوية به كميات مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية بتموين قنا محمد رمضان أبوطالب: أمن السعودية جزء من الأمن القومي العربي النائب أيمن حامد: استهداف السعودية ودول الخليج عدوان سافر على الأمن القومي العربي.. وأمن الأشقاء خط أحمر لا يقبل المساس نادي السيارات والرحلات المصري يحذر من الكيانات ‏الوهمية لإصدار رخص قيادة غير معتمدة للاستخدام دوليا محمد رمضان أبوطالب: إعادة تنظيم مستقبل مصر تعزز كفاءة إدارة الأصول وتدعم الاستثمار تامر الحبال: أمن السعودية ركيزة لاستقرار المنطقة

النائب مجدي البري: تحويلات المصريين بالخارج تقفز إلى 34.9 مليار دولار خلال 9 أشهر.. ودعمهم أولوية قصوى

النائب مجدي البرى
النائب مجدي البرى

ثمّن النائب مجدي البرى، عضو لجنة الشئون الخارجية والعربية والإفريقية بمجلس الشيوخ، النتائج الإيجابية التي كشف عنها البنك المركزي المصري بشأن نمو تحويلات المصريين العاملين بالخارج، والتي ارتفعت بنسبة 32% خلال الأشهر التسعة الأولى من العام المالي 2025/2026، لتصل إلى 34.9 مليار دولار، مقارنة بـ26.4 مليار دولار خلال الفترة نفسها من العام المالي السابق.

وأكد البرى، في تصريحات صحفية، أن هذه القفزة الكبيرة تعكس مدى ارتباط المصريين بالخارج بوطنهم وحرصهم على دعم الاقتصاد الوطني، مشيرًا إلى أن الأرقام المسجلة تمثل إنجازًا مهمًا يعكس الثقة المتزايدة في السياسات الاقتصادية والإصلاحات التي تنفذها الدولة.

وأوضح أن الجاليات المصرية المنتشرة حول العالم، والتي يقدر عددها بنحو 14 مليون مواطن، تمثل ركيزة أساسية من ركائز الاقتصاد المصري، فضلًا عن دورها الوطني في تعزيز صورة مصر بالخارج ودعم مسيرة التنمية من خلال تحويلاتهم واستثماراتهم المختلفة.

وأشار عضو مجلس الشيوخ إلى أن هذا الأداء المتميز يستدعي مزيدًا من الاهتمام بأبناء مصر في الخارج، عبر تطوير الخدمات المقدمة لهم وتسهيل حصولهم على المزايا والحوافز المختلفة، إلى جانب تعزيز قنوات التواصل المباشر والاستفادة من التحول الرقمي في تلبية احتياجاتهم.

ودعا البرى إلى تبني مبادرات جديدة تستهدف جذب المزيد من استثمارات المصريين بالخارج، والاستفادة من الخبرات الدولية في إدارة وتنمية موارد الجاليات، مقترحًا إنشاء منصة رقمية شاملة توفر خدمات موحدة وتيسر الإجراءات المتعلقة بالاستثمار والخدمات الحكومية.

واختتم تصريحه بالتأكيد على أن المصريين بالخارج يواصلون تقديم نموذج مشرف في الانتماء والعطاء، قائلًا إن مساهماتهم تمثل دعمًا حقيقيًا للاقتصاد الوطني، وتجسد شراكة وطنية مهمة في بناء مستقبل أكثر استقرارًا وازدهارًا لمصر