الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 02:56 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود محمد صالح: سيادة القانون هي الضمانة الحقيقية لمواجهة فوضى السوشيال ميديا وحماية المجتمع من الشائعات غدا الأحد.. مول ”ويست أرينا” يستضيف أكبر احتفالية شعبية لتكريم منتخب مصر الوطني

أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي

حسام أشرف، أمين لجنة الشباب بحزب المصريين
حسام أشرف، أمين لجنة الشباب بحزب المصريين

قال حسام أشرف، أمين لجنة الشباب بحزب المصريين، إن الموقف المصري الفوري والصارم بإدانة الهجوم الإيراني الإرهابي على مطار الكويت الدولي، يجسد الثوابت السيادية الراسخة للقاهرة، ويؤكد للقاصي والداني أن أمن الأشقاء في الخليج العربي ليس محلًا للمناورة أو التهاون، بل هو امتداد عضوي لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.

وأكد "أشرف"، في بيان، أن استهداف منشأة مدنية حيوية تخدم حركة الملاحة الدولية مثل مطار الكويت الدولي، ليس مجرد خرق عسكري مدان، بل هو جريمة حرب مكتملة الأركان وانتهاك صارخ للقانون الدولي ومواثيق الأمم المتحدة، موضحًا أن هذا التصعيد الإيراني غير المحسوب يمثل محاولة بائسة لخلخلة الاستقرار الإقليمي وتوسيع رقعة الصراع في المنطقة عبر استهداف دولة عربية شقيقة طالما كانت رمزًا للدبلوماسية الحكيمة والسلام.

وثمن أمين لجنة الشباب بحزب المصريين، ما جاء في بيان الخارجية المصرية؛ فالقاهرة تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تبعث برسالة ردع استراتيجية واضحة واشتباك دبلوماسي حازم، مفادها أن مصر تقف بكامل ثقلها السياسي والعسكري خلف دولة الكويت الشقيقة؛ أميرًا وحكومة وشعبًا، وتدعم كافة ما تتخذه الدولة الكويتية من تدابير وإجراءات سيادية لحماية أراضيها وصون سلامة مواطنيها ومنشآتها الحيوية.

وطالب المجتمع الدولي ومجلس الأمن بالخروج من دائرة البيانات الشاجبة إلى اتخاذ إجراءات رادعة وحاسمة على الأرض تُلزم الجانب الإيراني باحترام سيادة الدول والكف عن استهداف مقدرات الشعوب العربية، موضحًا أن المنطقة والعالم يعيشان مرحلة حرجة لا تحتمل هذه المغامرات الميدانية التي تهدد الأمن والسلم الدوليين.