الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 06:45 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب شادي الكومي: أمن السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي ..وموقف مصر ثابت وراسخ لدعم الأشقاء بالخليج الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تعزي المملكة العربية السعودية في وفاة ضابطين من الحرس الوطني النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري الفنان إبراهيم الفرن والمخرج إسلام وسوف يمثلان مصر في أسبوع الرؤية المسرحي بسلطنة عمان مدير بطولة الإسكندرية للشراع: مصر تهيمن على منافسات التأهل للأولمبياد عربيًا وإفريقيًا نزيف على الاسفلت.. إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيسين بطريق بلبيس ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027

محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي

 أمل العربي، محامية صبري نخنوخ
أمل العربي، محامية صبري نخنوخ

كشفت أمل العربي، محامية صبري نخنوخ، عن تفاصيل جديدة ومثيرة حول واقعة توقيف موكلها وحبسه احتياطيًا، مؤكدة أن أوراق القضية وتحرياتها تكشف عن وجود خلاف تجاري وعقاري سابق وليس عملًا إجراميًا، وأن المواد المصورة المتداولة على منصات التواصل الاجتماعي تصب في صالح براءة موكلها ولا تدينه.

وكشفت محامية صبري نخنوخ، خلال لقائها مع الإعلامي عمرو حافظ، ببرنامج "كل الكلام"، المذاع على قناة "الشمس"، عن الدوافع الحقيقية وراء تواجد موكلها في معرض السيارات محل الأزمة، مفندة الاتهامات الموجهة إليه ومرافقيه.

وأشارت إلى أن الواقعة تعود إلى وجود تعاملات تجارية سابقة وعلاقة طيبة جمعت بين صبري نخنوخ وصاحب معرض السيارات في مجالي العقارات والمركبات، معقبة: "صبري نخنوخ اشترى فيلا سكنية من صاحب المعرض، وقام بسداد قيمتها بالكامل عبر تسليم سيارتين ومبلغ مالي كاش، وتم تحرير عقود بذلك، إلا أن الأزمة اندلعت بسبب مماطلة الطرف الآخر في تسليم أوراق وأصول ملكية العقار".

ولفتت إلى أنه بعد محاولات تواصل عديدة لم يسفر عنها رد، تدخل أحد الوسطاء وتنسق للقاء في المعرض لاستلام الأوراق، مؤكدة أن موكلها ومرافقيه لم يقضوا داخل المعرض سوى خمس دقائق فقط، وغادروا فور علمهم بعدم تواجد صاحب الشأن دون أي احتكاك.

وحول الاتهامات المدرجة في المحضر الإداري، والتي شملت السرقة بالإكراه، والتعدي بالسب والقذف، والتهديد، والبلطجة، واستعراض القوة ضد جميع المتهمين، أكدت أن تواجد أفراد أمن رفقة موكلها هو أمر اعتيادي يفرضه منصبه كرئيس مجلس إدارة لشركات "فالكون" للأمن والحراسة، مشيرة إلى أن ظهوره في المناسبات الاجتماعية والاجتماعات الرسمية يكون دائمًا برفقة أفراد حراسته، وهو ما ينفي شبهة استعراض القوة.

وبشأن ادعاء الطرف الآخر بقيام المتهمين بسرقة جهاز تسجيل الكاميرات (DVR) تحت وطأة الإكراه، شددت على أن الفيديوهات المتداولة نفسها وثقت لحظة خروج الجميع من المعرض بشكل طبيعي ودون أن يحمل أي منهم أي مقتنيات أو أجهزة.

وأكدت على خلو أوراق القضية تمامًا من أي تقارير طبية تفيد بوقوع إصابات، برغم ادعاء أحد المجني عليهم الثلاثة وهو محامٍ في التحقيقات بأنه تعرض للضرب من قِبل المتهمين، مشددة على ثقتها في عدالة النيابة العامة وقدرتها على استجلاء الحقيقة وإخلاء سبيل موكلها بعد تفنيد هذه الادعاءات التي وصفتها بالمرسلة.