الطريق
الجمعة 30 أكتوبر 2026 01:22 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قيادي بحماة الوطن: مشاركة السيسي في القمة الروسية الأفريقية تعكس الدور المصري المحوري في دعم التنمية والاستقرار روحي العربي: تأهيل كوادر للمحليات وتعزيز التواصل مع المواطنين على رأس أولويات مستقبل وطن النائب أحمد فرغلي: حذف 2.2 مليون أسرة من ”تكافل وكرامة” قرار غير مسؤول وتصريحات التضامن مستفزة اقتصادي: رفع الفائدة 1% قرار مؤلم على المدى القصير.. ولكنه في الاتجاه السليم الخارجية عن الاعتراف بـ”أرض الصومال”: تحركات باطلة وأطماع ضيقة غير قابلة للاستمرار النائب حسين أبو العطا: تتويج ميار الشوربجي بطلةً لتحدي القراءة العربي يؤكد أن عقول مصر الواعدة قادرة على اعتلاء منصات التتويج تحرك برلماني ضد مسلسل ”طالع نازل”.. مطالبات بدعم الدراما الهادفة والحفاظ على الهوية حسن هجرس: السيسي زعيم أفريقيا الجديدة.. رؤية من موسكو تفتح آفاق النهضة والتنمية أمام قارة أفريقيا المهندس حمادة ضوة ينافس بقوة على مقعد نائب رئيس نادى بنها.. ويدعو الجمعية العمومية للمشاركة في الانتخابات بحضور السعيد غنيم.. حزب المؤتمر يحتفل بالعيد القومي للسويس ويؤكد دعمه للقيادة السياسية صلاح حسب الله: أرقام الرئيس السيسي الدقيقة المباشرة أجهضت أوهام مروجي الشائعات صلاح حسب الله: وزارة الداخلية نموذج فريد في سد الفراغات بالحقائق ودحر الشائعات

النائب حسين أبو العطا: ترحيب مصر بالاتفاق الأمريكي الإيراني يعكس رؤية السيسي لترسيخ الاستقرار الإقليمي

المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ،
المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ،

أكد المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ، رئيس حزب "المصريين"، أن الموقف الرسمي لجمهورية مصر العربية المرحب بالاتفاق الأمريكي الإيراني يعكس الرؤية الاستراتيجية الثاقبة للقيادة السياسية المصرية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، والتي تضع دائمًا الاستقرار الإقليمي وخفض التصعيد في مقدمة أولوياتها الأخلاقية والسياسية.

​وأضاف "أبو العطا"، في بيان، أن هذا الاتفاق ليس مجرد تفاهم ثنائي، بل هو طوق نجاة لمنطقة الشرق الأوسط من منزلقات الحروب الشاملة، ويبرهن للعالم أجمع أن الدبلوماسية والصبر الاستراتيجي هما السبيل الوحيد لتفكيك الأزمات المعقدة، موضحًا أن مصر، كعادتها، كانت شريكًا فاعلاً وصادقًا في تهيئة الأجواء للوصول إلى هذه التهدئة.

​وأشار رئيس حزب المصريين، إلى أن التوجيهات الرئاسية المباشرة على مدار الأشهر الماضية والتنسيق المصري رفيع المستوى مع الشركاء الدوليين والإقليميين، كانت بمثابة حجر الزاوية في تقريب وجهات النظر والوصول إلى هذه النقطة المضيئة التي تدعم الأمن والسلم الدوليين، مشددًا على أن القيمة الحقيقية لإنهاء التوترات الإقليمية تكمن في إعادة التركيز الدولي الكامل على المأساة الإنسانية والأمنية التي يعيشها الأشقاء في قطاع غزة والضفة الغربية، مؤكدًا أن معاناة الشعب الفلسطيني يجب أن تنتهي فورًا.

وأكد رئيس حزب المصريين، أنه يجب على المجتمع الدولي والجانب الأمريكي التحرك العاجل والفوري لتسريع تنفيذ خطة السلام، والانتقال نحو خطوات عملية تضمن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، مشيرًا إلى أن أي خطة سلام لن تُكتب لها الديمومة والاستقرار إلا إذا عدلت وحققت تطلعات الشعب الفلسطيني المشروعة وفقًا لمقررات الشرعية الدولية.

​وشدد على أن مصر ستبقى دائمًا صمام الأمان لمنطقة الشرق الأوسط، وقبلة الدبلوماسية العاقلة التي تسعى للبناء والتنمية لا الهدم والصراع، وعلى المجتمع الدولي أن يلتقط هذه الفرصة التاريخية لتأسيس عهد جديد من الاستقرار والازدهار لشعوب المنطقة كافة.