الطريق
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 10:38 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 في مصر.. عيار 21 عند 6160 جنيهًا سبيكة الفضة بكام النهارده؟ الأسعار تبدأ من 575 جنيهًا وتقترب من 100 ألف جنيه في مصر أسعار الحديد والأسمنت اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026.. تراجع جديد وتفاصيل أسعار الطوب والجبس ميزانية البيت في مصر.. قائمة أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 شبورة وأجواء مائلة للبرودة ليلًا.. مفاجآت في حالة الطقس اليوم الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 حزب المؤتمر برئاسة السعيد غنيم يقدم عقود إيجار مدفوعة القيمة لعدد من المحال لذوي الهمم بالسوق الحضاري بحدائق القبة أحمد موسى: العالم يترقب ما بعد 3 نوفمبر.. ويجب الاستعداد لكافة السيناريوهات هل يجوز للمرأة تزويج نفسها دون ولي؟.. أمين الفتوى يوضح اختلاف الفقهاء رئيس تحرير بوابة ”التعاونيات المصرية” يحصل على الدكتوراه في القانون بتقدير ممتاز من جامعة حلوان عن تطوير التشريعات التعاونية في مصر جينجر تشابمان: الديمقراطيون سيصوتون لعزل ترامب حال فوزهم بأغلبية الكونجرس السفير صلاح حليمة: الإعلان المصري السوداني يمثل نقلة نوعية في العلاقات بين البلدين هل يكفي الندم والاستغفار لرد حقوق الناس؟.. أمين الفتوى يجيب

سامي نصر الله: إعادة تشغيل المصانع المتعثرة خطوة ذكية لتعظيم العائد الاقتصادي من الأصول الصناعية

النائب سامي نصر الله، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب
النائب سامي نصر الله، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب

ثمّن النائب سامي نصر الله، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، ما أعلنه وزير الصناعة بشأن إطلاق منصة إلكترونية لحصر المصانع المتعثرة والعمل على إعادة دمجها في العملية الإنتاجية، مؤكدًا أن هذه الخطوة تعكس رؤية واضحة لتعظيم الاستفادة من الأصول الصناعية القائمة وتحويل التحديات إلى فرص حقيقية للنمو والتنمية.

وقال نصر الله، في تصريح صحفي اليوم، إن إعادة إحياء المصانع المتوقفة تُعد من أسرع وأقل المسارات تكلفة لزيادة الإنتاج الصناعي، نظرًا لامتلاك هذه المنشآت بنية تحتية وتجهيزات جاهزة يمكن إعادة تشغيلها خلال فترة زمنية قصيرة، مقارنة بإنشاء مصانع جديدة من الصفر، بما يحقق عائدًا اقتصاديًا سريعًا ويرفع كفاءة استغلال الموارد المتاحة.

وأضاف أن توجه وزارة الصناعة نحو الربط بين المستثمرين وأصحاب المصانع المتعثرة يمثل نموذجًا عمليًا لتشجيع الشراكات الاستثمارية، ويسهم في جذب رؤوس أموال جديدة إلى القطاع الصناعي، فضلًا عن الحفاظ على العمالة المدربة والخبرات المتراكمة داخل تلك المنشآت.

وأكد عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب أن تطوير مركز تحديث الصناعة وتوسيع نطاق خدماته يعكس إدراك الدولة لأهمية التكنولوجيا الحديثة في تعزيز تنافسية الصناعة الوطنية، خاصة في ظل المتغيرات المتسارعة التي يشهدها الاقتصاد العالمي.

وأشار نائب الشرقية إلى أن دمج تطبيقات الذكاء الاصطناعي والتقنيات الرقمية في المصانع المصرية سيفتح آفاقًا واسعة أمام المنتج المحلي، ويعزز فرصه في النفاذ إلى الأسواق الإقليمية والعالمية، بما يدعم جهود الدولة لزيادة الصادرات وتحقيق التنمية الصناعية المستدامة.

وشدد النائب سامي نصر الله على أن مصر تسير بخطوات ثابتة نحو بناء قطاع صناعي متطور وأكثر قدرة على مواجهة التحديات، مؤكدًا أن نجاح خطط التنمية الصناعية سينعكس بشكل مباشر على معدلات النمو الاقتصادي، ويوفر فرص عمل جديدة، ويعزز مسار التنمية الشاملة في مختلف المحافظات.