الطريق
الخميس 24 سبتمبر 2026 03:52 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«إمكان IMKAN» تهنئ المملكة العربية السعودية باليوم الوطني الـ 96: مسيرة مجد تتجدد وعلاقات أخوية راسخة كالجبال محمود مسلم: مواجهة تهديدات الأمن القومي تفرض على مصر ودول الجوار واقعا جديدا ٣٦ عامًا من العطاء تتوج عبد الإله المباركي «رجلًا ذهبيًا» وسفيرًا للنوايا الحسنة دوليًا محمد مجدي صالح يهنئ السعودية باليوم الوطني الـ96: العلاقات المصرية السعودية نموذج للأخوة والشراكة الاستراتيجية محمد أبو مالك «قلم مصر».. رحلة شاعر ومنتج في عالم الأغنية المصرية عبد الناصر خليل: اليوم الوطني السعودي عيد لكل عربي.. والعلاقات المصرية السعودية نموذج للتضامن العربي أحمد عبد الرحيم يهنئ المملكة باليوم الوطني السعودي الـ96 ويؤكد رسوخ العلاقات المصرية السعودية محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مطالب المواطنين وملفات البنية التحتية والخدمات النائب حسين أبو العطا يهنئ السعيد غنيم برئاسة ”المؤتمر”: قيادة جديدة تعزز مسيرة الحزب والعمل الوطني محافظ جنوب سيناء يتابع إنجازات هيئة الأبنية التعليمية خلال الفترة من 2022 حتى 2026 القوات المسلحة تستضيف الإجتماع الثلاثي السادس لوزراء دفاع مصر واليونان وقبرص تعميقاً للشراكة الإستراتيجية خالد السيد يهنئ السعودية باليوم الوطني الـ96: العلاقات المصرية السعودية ركيزة للاستقرار والتعاون العربي

وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر لألعاب القوى بعد التتويج بلقب البطولة العربية بالإسماعيلية

هنأ جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، المنتخب المصري لألعاب القوى ومجلس إدارة الاتحاد المصري للعبة برئاسة العميد حاتم فودة، عقب التتويج بلقب البطولة العربية لألعاب القوى للفئتين تحت 16 سنة وتحت 23 سنة، والتي استضافتها محافظة الإسماعيلية خلال الفترة من 20 إلى 24 يونيو الجاري، بمشاركة 14 دولة عربية، وبرعاية وزارة الشباب والرياضة.

وأسفرت منافسات البطولة العربية الأولى تحت 16 سنة عن تصدر المنتخب المصري جدول الميداليات بإجمالي 50 ميدالية متنوعة، بواقع 16 ميدالية ذهبية و16 فضية و18 برونزية، متفوقاً بفارق كبير على المنتخب التونسي صاحب المركز الثاني برصيد 20 ميدالية، فيما جاءت منتخبات الكويت ولبنان في المركزين الثالث والرابع برصيد 6 ميداليات لكل منهما.

وعلى مستوى البطولة العربية الثالثة تحت 23 سنة، واصل المنتخب المصري تفوقه بحصد المركز الأول في الترتيب العام بإجمالي 36 ميدالية متنوعة، منها 11 ذهبية و13 فضية و12 برونزية، فيما جاء المنتخب المغربي في المركز الثاني برصيد 32 ميدالية، وحل المنتخبان الجزائري والتونسي في المركز الثالث برصيد 13 ميدالية لكل منهما.

وفي هذا الإطار، أعرب جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، عن سعادته بتتويج المنتخب المصري لألعاب القوى بلقب البطولة العربية، مشيداً بمستوى اللاعبون واللاعبات طوال المنافسات، وبالروح القتالية التي تحلوا بها، والتي أسهمت في مواصلة التفوق المصري في ألعاب القوى على المستوى العربي.

وأشاد وزير الشباب والرياضة بالمستوى الفني والتنظيمي الذي شهدته البطولة، مثمنا الجهود التي بذلها الاتحادان العربي والمصري لألعاب القوى والتي أسهمت في خروج البطولة بصورة جيدة، كما أثنى على الروح الرياضية والتنافس الشريف الذي ساد بين الأشقاء العرب طوال أيام البطولة، موجها الشكر إلى جميع الوفود العربية المشاركة على تعاونها وإسهامها في نجاح الحدث، ومؤكدا حرص الوزارة على مواصلة تقديم الدعم للاتحادات الرياضية والمنتخبات الوطنية.

من جانبه، وجه العميد حاتم فودة، رئيس الاتحاد المصري لألعاب القوى، الشكر إلى الكابتن جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، على الدعم المستمر الذي يقدمه للاتحاد، مؤكدا أن هذا الدعم كان له دور كبير في تطوير اللعبة وإعداد الأبطال بمختلف المراحل السنية.

وأضاف فودة أن البطولة حققت أهدافها الفنية والتنظيمية، وأسهمت في منح اللاعبين واللاعبات فرصة مهمة للاحتكاك واكتساب الخبرات استعدادًا للاستحقاقات المقبلة، مشيرًا إلى أن تصدر مصر جدول الميداليات يؤكد نجاح جهود إعداد الأبطال الواعدين.

ووجه رئيس الاتحاد الشكر إلى جميع المنتخبات المشاركة واللجان المنظمة والحكام والمتطوعين، معربا عن تطلعه إلى مواصلة التعاون العربي للارتقاء بمستوى ألعاب القوى ودعم فرص المنافسة على المستويين القاري والدولي.

وشهدت البطولة مشاركة 14 دولة عربية هي: السعودية، الكويت، البحرين، سلطنة عمان، اليمن، العراق، لبنان، الأردن، تونس، الجزائر، ليبيا، المغرب، السودان، جيبوتي، إلى جانب مصر الدولة المستضيفة.