الطريق
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 12:18 صـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب محمد مصطفى كشر: تطوير التعدين يعزز توجه الدولة لتعظيم قيمة الخامات المصرية افتتاح مقر أمانة حزب الجبهة الوطنية بطوخ بحضور قيادات الحزب بالقليوبية خلال تنظيم أكبر قافلة طبية مجانية لخدمة أهالي المنيب بالجيزة .. الدكتور سامح أبو العينين: القوافل الطبية المجانية تجسد دورنا المجتمعي في... جامعة قنا تحقق تقدماً بتصنيف UI GreenMetric الإندونيسي للجامعات الخضراء 2026 بمجال الإستدامة والبيئة إسلام الغزولي أمام مؤتمر الأمم المتحدة: لا يجوز تعطيل القانون الدولي عندما تكون الضحية فلسطينية.. وفلسطين ليست استثناءً من القانون ختام قافلة جامعة الأزهر التنموية بجنوب سيناء لخدمة أهالي الوديان والمناطق الأكثر إحتياجاً محمد السلاب: انسحاب الوفود من خطاب نتنياهو بالأمم المتحدة يعكس عزلة دولية تتحمل حكومته مسؤوليتها ندى ثابت: مصر تمتلك فرصًا واعدة في قطاع التعدين.. والمنتدى يفتح أبوابًا جديدة للاستثمار رئيس الجمهورية ينيب وزير الدفاع للمشاركة بإحياء الذكرى السنوية لرحيل الزعيم جمال عبد الناصر قناة السويس تحول ملحوظ من ممر ملاحي إلى منظومة متكاملة لصناعة مستقبل الملاحة المصرية الداخلية تكشف ملابسات فيديو فرض إتاوة على سائق بالقليوبية وتضبط المتهمين المتن حبس إسلام كابونجا 6 أشهر.. المحكمة الاقتصادية تؤيد الحكم في قضية المحتوى الغنائي

النائب مصطفى مزيرق يطالب الحكومة بسرعة استئناف العمل بـ4 مستشفيات متوقفة في سوهاج: حق المواطنين في العلاج لا يحتمل التأجيل

النائب مصطفى مزيرق
النائب مصطفى مزيرق

تقدم النائب مصطفى مزيرق، عضو مجلس النواب، بطلب إلى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، للمطالبة بسرعة استئناف العمل بالمشروعات الصحية المتوقفة بمحافظة سوهاج، والتي تشمل مستشفيات المراغة المركزي، والبلينا، والمنشأة، والعسيرات، مؤكدًا أن استكمال هذه المشروعات أصبح ضرورة ملحة لتخفيف معاناة المواطنين والارتقاء بالخدمات الصحية بالمحافظة.


وأوضح مزيرق، في بيان له، أن نسب التنفيذ في هذه المستشفيات تجاوزت 60%، إلا أن توقف الأعمال لفترات طويلة حرم مئات الآلاف من أبناء المحافظة من الحصول على خدمات صحية لائقة، كما تسبب في تعطيل الاستفادة من استثمارات ضخمة أنفقتها الدولة، فضلًا عن تعرض بعض الأعمال الإنشائية للتلف بمرور الوقت.


وأكد عضو مجلس النواب أن أهمية الطلب لا تقتصر على استكمال مبانٍ متوقفة، وإنما تمتد إلى إنقاذ منظومة الرعاية الصحية، خاصة في جنوب محافظة سوهاج، من خلال تخفيف الضغط على المستشفيات القائمة، وتقليل معاناة المرضى الذين يضطرون إلى السفر لمسافات طويلة أو الانتظار لساعات للحصول على العلاج.


وأشار مزيرق إلى أنه طالب الحكومة بسرعة استئناف الأعمال الإنشائية بالمستشفيات الأربعة، ووضع جدول زمني محدد للانتهاء من التنفيذ مع المتابعة الدورية، إلى جانب اتخاذ الإجراءات اللازمة لتجهيزها وتشغيلها في أقرب وقت، بما يضمن دخولها الخدمة وتقديم الرعاية الطبية للمواطنين.


وشدد النائب مصطفى مزيرق على أنه سيواصل متابعة هذا الملف مع الحكومة وجميع الجهات المعنية حتى الانتهاء من تلك المشروعات الحيوية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالارتقاء بالقطاع الصحي، وترسيخًا لحق كل مواطن في الحصول على خدمة صحية آمنة وكريمة.


كما وجه مزيرق الشكر إلى النواب الذين تضامنوا معه ووقعوا على الطلب، مؤكدًا أن هذا التكاتف يعكس الحرص المشترك على خدمة أبناء سوهاج، والدفاع عن حقهم في الحصول على خدمات صحية تليق بهم.