الطريق
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 06:14 مـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قافلة زاد العزة.. 670 طن غذاء و615 طن مساعدات من معبر رفح لـ غزة|فيديو محمد صالح: تأجيل تطبيق قانون الإجراءات الجنائية عام ضرورة لاستكمال المنظومة.. والقانون جيد جدًا لكن التطبيق يحتاج جاهزية كاملة الخريف هادي.. الأرصاد: ارتفاعات الحرارة لفترة مؤقتة وأمطار متوسطة بالإسكندرية|فيديو وكيل تشريعية النواب: تأجيل تطبيق قانون الإجراءات الجنائية عام إضافي يضمن جاهزية المنظومة حماة الوطن: توجيهات السيسي للحكومة والمحافظين خارطة طريق لتحسين الخدمات وتوطين الصناعة جهود وزارة الداخلية.. رسالة أمنية وإنسانية لحماية الوطن والمواطن النائبة هالة كيرة: تأجيل تطبيق «الإجراءات الجنائية» خطوة لضمان قانون يُطبق بكفاءة ويحمي حقوق المواطنين النائب سامي سوس: توجيهات الرئيس السيسي للحكومة برفع جودة الخدمات وترشيد تكاليف تراخيص السيارات يعكس حرصه على تحقيق مصالح المواطنين نائب رئيس حزب المؤتمر : تأجيل تطبيق قانون الإجراءات الجنائية يضمن جاهزية منظومة العدالة ويعزز حماية حقوق المواطنين خليك حذر.. محمد الأتربي: مش كل برفان أو مزيل عرق ينفع مع أصحاب الحساسية|فيديو النائبة رانيا الشيمي: تاجيل قانون الإجراءات الجنائية يمكن تحويلها لفرصة ذهبية لاستكمال المنظومة التشريعية والقضائية والتنفيذية وتلافي الفجوات «شبلونة» تضع الحوافز الحكومية في يد المصنع المصري.. التوأم الرقمي هو التطبيق العملي لما دعت إليه وزارة الصناعة

نائب رئيس شعبة المصوريين: وثقت فرحة المصريين بثورة 30 يونيو وانتهاكات الجماعة الإرهابية

صرح المصور الصحفي محمد هشام، نائب رئيس شعبة المصورين الصحفيين، بأن من أبرز اللحظات التي عاشها قبل ثورة 30 يونيو كان اندلاع الحريق في مقر مكتب الإرشاد قبل الثورة بيوم واحد، مؤكدًا أن تلك اللحظة كانت مؤشرًا على أن مصر على موعد مع ثورة عظيمة.

وقال هشام خلال استضافته ببرنامج "الستات ما يعرفوش يكدبوا" على قناة CBC، الذي تقدمه الإعلاميتان هبة الأباصيري ومها بهنسي، إن توثيق تلك الأحداث تم وسط أجواء شديدة الخطورة، لكنه لم يشعر بالخوف، مضيفًا: "رغم أن حياة المصور أهم من أي صورة، فإنني نسيت كل ذلك وأنا أوثق لحظة تاريخية."

وأضاف أن المصورين الصحفيين كانوا متواجدين وسط المعتصمين وفي الشوارع منذ شهور قبل الثورة، لرصد وتوثيق انتهاكات الجماعة الإرهابية، موضحًا أنهم كانوا يعملون بنظام الورديات، وكأنهم جنود في ميدان معركة ينتظرون لحظة الحسم.

وكشف هشام أنه اضطر إلى السير على قدميه لمسافات طويلة للوصول إلى ميدان التحرير بسبب توقف المواصلات، وخلال الطريق شاهد آلاف المصريين يعبرون عن غضبهم من الجماعة الإرهابية وفرحتهم بخروجهم للمطالبة بالتغيير، مؤكدًا أن كل خطوة كانت تحمل مشهدًا جديدًا من مشاهد الثورة.

وأشار إلى أن من أبرز اللقطات التي وثقها أيضًا فرحة المصريين عقب إعلان عزل الرئيس الأسبق محمد مرسي، إلى جانب مشاركة ملايين المصريين من مختلف الطبقات والفئات في الثورة، معتبرًا أن هذا التلاحم الشعبي كان أهم ما سجلته عدسته. كما أكد أن من أبرز صوره كانت لقطة وجود الرئيس عبد الفتاح السيسي وسط الجماهير المصرية بعد استعادة الدولة، والتي وصفها بأنها من أهم الصور التي وثقت تلك المرحلة التاريخية.