ضربة لتجار الكيف.. السجن 10 سنوات لمتهمين بتهريب 25 كيلو حشيش في أبو رديس
قضت محكمة جنايات جنوب سيناء، المنعقدة بمدينة طور سيناء، برئاسة المستشار إيهاب محمد عصمت، وعضوية المستشارين محمد علي عبد المجيد، وحامد إبراهيم عبد القادر، وأحمد مختار أبو إسماعيل، وبحضور محمود الهريدي وكيل النيابة، وأمانة سر محمد عبد الستار وأحمد عبد الباسط، بمعاقبة متهمين بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات، وتغريم كل منهما 100 ألف جنيه، بعد إدانتهما بالاتجار في المواد المخدرة وحيازة كمية كبيرة من مخدر الحشيش بقصد الاتجار.
ضبط 25 كيلو حشيش في أبو رديس
وتضمن الحكم معاقبة كل من سليمان ح.ع.ع، المقيم بمنطقة الجبيل بمدينة طور سيناء، ومحمود ح.س.ح، المقيم بوادي الطور، بعدما ثبتت إدانتهما بحيازة كمية كبيرة من مخدر الحشيش بدائرة مدينة أبو رديس.
تفاصيل الواقعة
وتعود أحداث القضية إلى 12 فبراير 2026، عندما تمكنت قوة من نقطة حرس الحدود بالكيلو 4 بمدينة أبو رديس من ضبط المتهمين أثناء استقلالهما سيارة تحمل لوحات (ج.ن.ع 2367)، بعد الاشتباه في تحركاتهما.
وبتفتيش السيارة، عثرت القوات على 48 لفافة كبيرة بداخلها 241 قطعة مختلفة الأحجام من مخدر الحشيش، إلى جانب هاتفين محمولين.
وخلال التحقيقات، أنكر المتهمان صلتهما بالمضبوطات، فيما قرر المتهم الأول أن السيارة مملوكة لشقيقه، وأنهما كانا في طريقهما لزيارة بعض الأقارب، نافيًا علمه بوجود المواد المخدرة داخل السيارة.
إحالة للمحاكمة
وجرى التحفظ على السيارة والمضبوطات، وتحرير المحضر رقم 78 لسنة 2026 جنح أبو رديس، وإحالة المتهمين إلى جهات التحقيق المختصة، التي قررت حبسهما احتياطيًا على ذمة التحقيق.
وأثبت تقرير المعمل الكيماوي أن المضبوطات عبارة عن 25 كيلو و100 جرام من مخدر الحشيش المدرج بالجدول الأول للمواد المخدرة.
وبعد استكمال التحقيقات، أُحيلت القضية إلى محكمة جنايات جنوب سيناء، وقُيدت برقم 483 لسنة 2026 كلي جنوب سيناء، والتي أصدرت حكمها حضوريًا بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات، وتغريم كل متهم مبلغ 100 ألف جنيه، مع استمرار التحفظ على السيارة المضبوطة لحين تنفيذ العقوبة.













