الطريق
الأحد 4 أكتوبر 2026 07:23 صـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
4 ميداليات حصيلة منتخب ناشئي الريشة الطائرة في بطولة أفريقيا تحت 19 سنة النائبة غادة البدوي: كلمة الرئيس السيسي في منتدى «العلمين – أفريقيا» حملت رسائل مهمة حول مستقبل القارة حساسين: منتدى شباب مصر ليس مجرد مؤتمر.. بل قرار استراتيجي بالإصغاء لنبض الشارع العمدة وفائي مكادي يزور أمانة حماة الوطن بالمنيا تزامناً مع فعاليات مهرجان حماة الإبداع مصر تفوز بـ11 مقعدًا في انتخابات الاتحاد العربي لكرة اليد النائب محمد مصطفى كشر: كلمة الرئيس السيسي بمنتدى العلمين تؤكد ثوابت مصر في دعم التنمية والتكامل الأفريقي ”شوربة كوارع ”.. المخرج عمر عبدالعزيز يستعد للعودة للإخراج مهرجان بردية السينمائي يُكرم سمية الخشاب دورة خالد صالح.. 10 أكتوبر السعيد غنيم للهيئة البرلمانية لحزب المؤتمر: كونوا صوت المواطن تحت القبة.. وتنسيق كامل للأدوات الرقابية وزير العدل يفتتح ورشة عمل ”القانون الدولي الإنساني على الصعيد الوطني” النائب العام يستقبل مجلس أمناء الجامعة الألمانية بالقاهرة ويبحث سبل تعزيز التعاون المشترك للنهوض بالتعليم بالتجمعات البدوية .. محافظ جنوب سيناء يوجه بتحويل أفكار شباب الأكاديمية العسكرية لخطة تنفيذية

النائب محمد نوح: مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة نقلة نوعية تعزز الأمن القومي المصري وتؤكد جاهزية الدولة لمواجهة التحديات

النائب محمد نوح، عضو مجلس الشيوخ
النائب محمد نوح، عضو مجلس الشيوخ


أكد النائب محمد نوح، عضو مجلس الشيوخ وأمين تنظيم حزب حماة الوطن بمحافظة الشرقية، أن افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي لمقر القيادة الاستراتيجية للدولة المصرية بالعاصمة الإدارية الجديدة، يمثل نقلة نوعية في مسار تطوير منظومة القيادة والإدارة الاستراتيجية للدولة، ويعد ركيزة أساسية في دعم وتعزيز الأمن القومي المصري على كافة المستويات.

وأكد النائب محمد نوح، في تصريحات له، أن إنشاء هذا المقر المتطور يعكس رؤية الدولة المصرية في بناء مؤسسات حديثة قادرة على مواكبة المتغيرات الإقليمية والدولية، ويعزز من جاهزية مصر الدائمة للتعامل مع مختلف التحديات، وحماية استقرار الدولة وصون مقدراتها.

كما ثمن النائب محمد نوح التوجيهات الصادرة عن الرئيس خلال الافتتاح، بشأن أهمية فتح المجال أمام الحوار الإعلامي الموضوعي الذي يتيح مساحة للرأي والرأي الآخر، بما يسهم في إثراء النقاش العام وبناء الوعي المجتمعي وتعزيز إدراك المواطنين للقضايا الوطنية، وكذلك التوجيهات الخاصة بتنشيط الحياة الحزبية وتأهيل الكوادر السياسية والشبابية، بما يدعم تطوير العمل السياسي ويعزز مشاركة الشباب في الحياة العامة.

وأشار نوح إلى أن توجيه الرئيس الخاص بأهمية الاستعدادات الجارية لإجراء انتخابات المجالس المحلية، يرسخ قيم المشاركة الشعبية ويعزز دور المواطن في إدارة شؤون محلياته، في إطار من الشفافية وتكافؤ الفرص بما يخدم مسيرة التنمية والبناء في الدولة المصرية.