الطريق
الإثنين 5 أكتوبر 2026 03:34 صـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأهلي والزمالك يحققان الفوز في دوري المرتبط لكرة السلة نديم سمنه.. من منتدى أفريقيا للإستثمار فى صناعة السيارات: توطين الصناعة مفتاح المنافسة «معركة الوعي».. العربي الديمقراطي الناصري يناقش دور الأحزاب في مواجهة الشائعات والمعلومات المضللة محمد رمضان أبوطالب: القمة الرباعية بالعلمين تفتح مسارًا جديدًا للتنسيق الإقليمي وتكامل المصالح محسن الفحام: مواجهة الفكر المتطرف في الخارج تتطلب الوعي بطبيعته وفهم طبيعة المجتمعات النائب هاني حليم: قمة العلمين الرباعية ترسخ التنسيق الإقليمي وتحمي أمن واستقرار المنطقة نائب رئيس جامعة بني سويف السابق: استثمار ذكرى أكتوبر يغرس قيم التضحية ويبني أجيالًا متوازنة مختار جمعة: لا كرامة لمواطن ولا بقاء لدولة دون وجود جيش قوي ورادع يحمي حدودها البطل الحقيقي لفيلم ”الممر” يروي القصة الكاملة لواقعة ”سنترال المنصورة” نافع التراس: الروح التي قهرت خط بارليف هي ذاتها القادرة على بناء المستقبل ماجد منير: أجيال الهواتف الذكية بحاجة لدراما مكثفة تحاكي بطولات أكتوبر بأدوات العصر نائب رئيس حزب المؤتمر : قمة العلمين تؤسس لتنسيق إقليمي يحمي أمن القرن الأفريقي والبحر الأحمر ويصون سيادة الدول

الكاراتيه يكشف حقيقة استبعاد الحاصلين على المركز الرابع من المنتخب


كشف الاتحاد المصري للكاراتيه حقيقة الأنباء التي تم تداولها عبر صفحات التواصل الاجتماعي المختلفة حول استبعاد اللاعبين الحاصلين على المركز الرابع في تصفيات منتخب مصر.
أكد الاتحاد في بيانه أن كل ما أثير عبر تلك الصفحات لا يعكس القرارات الرسمية التي تم الاعلان عنها منذ انتهاء التصفيات.
أضاف البيان أن الاتحاد المصري للكاراتيه يؤكد أن تصفيات المنتخب التي أقيمت يومي 8 و9 مايو الماضي بالصالة المغطاة بجامعة حلوان شهدت مشاركة اللاعبين أصحاب المراكز الأربعة الأولى بالإضافة إلى صاحبي المركزين الأول والثاني في تصفيات أبطال الجمهورية بإجمالي ستة لاعبين في كل مسابقة وفقا للائحة المنظمة للتصفيات.
أشار الاتحاد في بيانه أنه في إطار ذلك تم الاعلان قبل بداية التصفيات عن اختيار أصحاب المراكز الثلاثة الأولى فقط ضمن القوام الأساسي للمنتخب وهو ما تم إبلاغ جميع المعنيين به منذ البداية.
قال الاتحاد أنه منح فرصة إضافية للاعبين أصحاب المركز الرابع حيث تقرر أنه في حالة مشاركتهم ببطولة البحر المتوسط وتحقيق أحد المركزين الأول أو الثاني يتم ضمهم مباشرة إلى قوام المنتخب تأكيدا لحرص الاتحاد على منح جميع اللاعبين فرصا عادلة لإثبات جدارتهم.
أكد الاتحاد أنه بالنسبة للتصنيف "الرنك" الخاص بلاعبي المنتخب فقد سبق أن حدد الاتحاد بشكل واضح أن الاحتكام إلى التصنيف سيكون عقب انتهاء آخر منافسة قبل بطولة إفريقيا وذلك لتحديد اللاعب الذي سيمثل المنتخب في بطولتي إفريقيا والعالم باعتبار أن جميع المنافسات السابقة تعد مراحل تصفية واختيار تهدف إلى الوصول إلى أفضل قوام فني قادر على تمثيل مصر بأفضل صورة في المحافل الدولية.
لذا، طالب الاتحاد بضرورة تحري الدقة وعدم الانسياق وراء الشائعات مع الاعتماد على البيانات الرسمية الصادرة عن الاتحاد والتي تأتي انطلاقا من مبادئ الشفافية والعدالة وتكافؤ الفرص بين جميع اللاعبين.
واختتم الاتحاد بيانه بأن جميع القرارات الفنية والإدارية تتخذ وفق اللوائح المعتمدة وبما يحقق المصلحة العليا للمنتخبات الوطنية ويضمن اختيار العناصر الأكثر جاهزية لرفع اسم مصر عاليا على منصات التتويج القارية والعالمية.