الطريق
الخميس 9 يوليو 2026 04:17 مـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رد حاسم من ”الداخلية”.. كشف زيف فيديو الاتجار بالمخدرات وتواطؤ الشرطة في البحيرة العدالة لـ ”هدير”.. بدء محاكمة الشاب المتهم بإنهاء حياة بائعة الشاي وسط ترقب أسرتها البنك المركزي: تحويلات المصريين بالخارج ترتفع إلى 43.1 مليار دولار خلال 11 شهرًا الرئيس السيسي يُصدر قراراً بتعيين الفريق محمد بسيوني رئيساً لهيئة إدارة الأزمات بعد طلب وقف الدعوى.. استئناف محاكمة سارة خليفة و27 متهمًا بتصنيع المخدرات اليوم الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظ جنوب سيناء يكرم أسرة الراحل رئيس مدينة طابا ويطلق إسم الفقيد على دار المناسبات بنويبع محافظ جنوب سيناء يترأس إجتماع المجلس التنفيذي لمناقشة ملفات التقنين والتصالح والمشروعات الخدمية منح الإعتماد المؤسسى للأكاديمية الطبية العسكرية والكلية العسكرية التكنولوجية مصطفى أبوزهرة: الجميع دعم منتخب مصر.. وكنا نستحق أكثر في كأس العالم الأهلي يستهدف صفقتين هجوميتين في الميركاتو الصيفي التشكيل المتوقع للمغرب أمام فرنسا في ربع نهائي كأس العالم 2026

بعد طلب وقف الدعوى.. استئناف محاكمة سارة خليفة و27 متهمًا بتصنيع المخدرات اليوم

سارة خليفة
سارة خليفة

تواصل محكمة جنايات القاهرة الجديدة المنعقدة بالتجمع الخامس، اليوم الخميس محاكمة سارة خليفة و27 متهمًَا آخرين في قضية المخدرات الكبرى.

قضية سارة خليفة

وتواجه سارة خليفة والمتهمين بالقضية عقوبة تصنيع والاتجار في المواد المخدرة والتي تصل عقوبتها للسجن المؤبد طبقا للقانون المصري.

كما تواجه سارة خليفة عقوبة جديدة بتهمة تعاطي المخدرات، والتي يصل فيها الحبس لـ3 سنوات طبقا لمواد القانون المصري.

يُذكر أن النيابة العامة قد أحالت “سارة خليفة” و27 آخرين إلى محكمة جنايات القاهرة الجديدة، لمواجهتهم بتهم جلب وتصنيع والاتجار بالمواد المخدرة، إلى جانب ما كشفته التحقيقات من وقائع الاعتداء الموثقة.

التحفظ على أموال سارة خليفة
 

وكانت جهات التحقيق المختصة أمرت بالتحفظ على أموال المتهمين وأرصدتهم البنكية، وأمرت النيابة العامة بإحالة المتهمين إلى محكمة الجنايات المختصة.

اتهامات النيابة العامة لسارة خليفة
 

وأمرت النيابة العامة بإحالة ثمانية وعشرين متهمًا –من بينهم المتهمة سارة خليفة حمادة– إلى محكمة الجنايات، لمعاقبتهم عما نُسب إليهم من اتهامات بتأليف عصابة إجرامية منظمة تخصصت في جلب المواد المستخدمة في تخليق المواد المخدرة، بغرض تصنيعها بقصد الاتجار وإحراز وحيازة أسلحة نارية وذخائر بغير ترخيص.

وكشفت التحقيقات عن قيام المتهمين بتأليف منظمة إجرامية يتزعمها بعضهم، بغرض تصنيع المواد المخدرة المُخلقة بقصد الاتجار فيها، وذلك عن طريق استيراد المواد المستخدمة في التصنيع من خارج البلاد، وتوزعت الأدوار فيما بينهم على مراحل، فاضطلع بعضهم بجلب المواد الخام، وتولى آخرون تصنيعها، بينما تولى الباقون ترويجها، وقد اتخذ المتهمون من أحد العقارات السكنية مقرًا لتخزين تلك المواد وتصنيعها، هذا وقد بلغ إجمالي ما ضُبط من مواد مخدرة مُخلقة ومواد خام داخلة في تصنيعها، أكثر من 750 كيلو جرامًا.

وفي ضوء ما أسفرت عنه التحقيقات، أصدرت النيابة العامة عددًا من القرارات العاجلة، شملت حصر ممتلكات المتهمين، والكشف عن سرية حساباتهم المصرفية، والتحفظ على أموالهم، وإدراج المتهمَيْن الهاربَيْن على قوائم المنع من السفر وترقب الوصول، واستمرار حبس باقي المتهمين.

واستند قرار الإحالة إلى أقوال عشرين شاهدًا، وأدلة فنية ورقمية، تمثلت في محادثات وصور ومقاطع مرئية توثق النشاط الإجرامي للمتهمين.

موضوعات متعلقة