الطريق
الأحد 11 أكتوبر 2026 06:19 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استثمار سعودي جديد في مصر.. ”رواسي المشاعر” تتوسع بقطاع الثروة الحيوانية والداجنة محمد رأفت: «الجبهة الوطنية» يساند مسيرة البناء بقيادة السيسي.. ورؤية متكاملة لتخفيف الأعباء عن المواطنين النائب أنس هلول: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تفتح آفاقًا جديدة للاستثمار في التكنولوجيا والتحول الرقمي النائب أنس هلول: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تفتح آفاقًا جديدة للاستثمار في التكنولوجيا والتحول الرقمي فاطمة العسيلي تكتب: ماما زوزو ورشدي والـAI مساعد رئيس حزب «المصريين»: استهداف مطار الملك خالد اعتداء مرفوض.. ومصر تقف بقوة إلى جانب السعودية المستشار طاهر الخولي: استهداف المطارات السعودية يهدد أمن المنطقة.. والتسوية السياسية الحل لإنهاء التصعيد قيادي بحزب الجيل: قرار البرلمان الأوروبي يعكس تنامي الوعي بمخاطر الإخوان ومخططاتهم لهدم الدولة الوطنية بحضور 500 مشارك..”قمة المرأة في عالم الأعمال” تبحث ترسيخ التوازن بين نجاح المرأة مهنيًا واستقرارها النفسي من أين جاء وقود الدبابات المصرية بعد العبور؟.. خبير عسكري يكشف التفاصيل خسائر بـ 250 دبابة في يوم واحد.. خبير عسكري يروي التفاصيل العسكرية المُعقدة لقرار تطوير الهجوم القرار 338 ومخاوف الخيار النووي.. خبير عسكري يفند أسباب الخلاف بين السادات والشاذلي

برلماني: لقاء السيسي ومحمد بن زايد يؤكد قوة التنسيق المصري الإماراتي لمواجهة تحديات المنطقة

المهندس محمد مصطفى كشر، عضو مجلس النواب
المهندس محمد مصطفى كشر، عضو مجلس النواب

أكد المهندس محمد مصطفى كشر، عضو مجلس النواب، أن اللقاء الذي جمع الرئيس عبد الفتاح السيسي والشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، يجسد مستوى التنسيق الاستراتيجي بين مصر والإمارات، ويعكس حرص قيادتي البلدين على مواصلة التشاور بشأن القضايا الإقليمية والدولية في ظل ما تشهده المنطقة من تحديات متسارعة.

وقال المهندس محمد مصطفى كشر، في بيان له، إن العلاقات المصرية الإماراتية تمثل أحد أهم نماذج الشراكة العربية الناجحة، بعدما تطورت بصورة كبيرة خلال السنوات الماضية، لتشمل مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاستثمارية والتنموية، بما يعكس قوة الروابط التاريخية ووحدة الرؤية بين البلدين تجاه القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأضاف أن التنسيق المستمر بين القاهرة وأبوظبي أصبح أحد الركائز الأساسية للحفاظ على أمن واستقرار المنطقة، في ضوء المواقف المتقاربة للبلدين بشأن دعم مؤسسات الدولة الوطنية، والحفاظ على الأمن القومي العربي، وتغليب الحلول السياسية والدبلوماسية في التعامل مع الأزمات الإقليمية.

وأوضح المهندس محمد مصطفى كشر أن توقيت اللقاء يحمل دلالات مهمة، خاصة في ظل التطورات المتلاحقة التي يشهدها الشرق الأوسط، وهو ما يؤكد أهمية استمرار التشاور بين القيادتين لتوحيد الرؤى تجاه الملفات الإقليمية، والعمل على احتواء التصعيد ودعم جهود تحقيق الأمن والاستقرار.

وأكد أن العلاقات المصرية الإماراتية لم تعد تقتصر على التعاون الثنائي، بل أصبحت تمثل شراكة استراتيجية مؤثرة في دعم العمل العربي المشترك، من خلال تبني رؤى تستهدف تعزيز الاستقرار الإقليمي، ودفع جهود التنمية، وترسيخ التعاون بين الدول العربية في مواجهة التحديات المشتركة.

واختتم المهندس محمد مصطفى كشر بيانه بالتأكيد على أن قوة العلاقات بين مصر والإمارات تمثل نموذجًا يحتذى به في العلاقات العربية، في ظل ما تستند إليه من ثقة متبادلة، وإرادة سياسية مشتركة، ورؤية موحدة تسعى إلى تحقيق الأمن والاستقرار والتنمية، بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين والأمة العربية.