الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 03:03 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بالتزامن مع زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يرسم خارطة طريق لتعميق الروابط الحضارية مع مصر حزب أبناء مصر ينظم ندوة حول ريادة الأعمال وإدارة المؤسسات وإعداد القادة بحضور د. كاترينا الإيطالية الوحدة المحلية لمركز ومدينة قنا تعزز المظهر الحضاري وترتقي بمستوى النظافة برفع ونقل 83 طن مخلفات صلبة «خلق فرص عمل».. وليد جاب الله: مشروعات الصين تدعم الإنتاج ونقل التكنولوجيا|فيديو ضبط المتهم بالتحرش بفتاة أثناء سيرها في شوارع القليوبية النائب محمد الجندي: زيارة شي جين بينج تضع الاستثمارات الصينية في مصر أمام قفزة تاريخية محافظ جنوب سيناء يناقش مع مدير الرعاية الصحية مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين والمنتفعين البديوي السيد: الصين تراهن على مصر.. وزيارة ”شي جين بينج” تفتح مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية «بياناتك في أمان».. تنظيم الاتصالات تكشف مفاجأة الهوية الرقمية الجديدة|فيديو وزيرا العدل والأوقاف يفتتحان الدورة الـ”56” للسادة القضاة الجدد ويكرمان أوائل الدورتين السابقتين «مفيش مخالفة هتستخبى».. التموين: كارت المفتش يراقب الأسواق بالفيديو|فيديو الأرصاد تزف بشرى للمواطنين: «الحرارة في طريقها للانخفاض»|فيديو

طقس اليوم السبت شديد الحرارة.. الأرصاد تحذر من الشبورة وارتفاع الرطوبة

أحوال الطقس
أحوال الطقس

تواصل الأجواء الصيفية القاسية فرض سيطرتها على مختلف أنحاء الجمهورية، حيث أطلقت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تحذيرات جديدة بشأن حالة الطقس اليوم السبت، مؤكدة استمرار الارتفاع الكبير في درجات الحرارة مع زيادة نسب الرطوبة، وهو ما يرفع الإحساس بحرارة الطقس، بالتزامن مع ظهور شبورة مائية قد تؤثر على الرؤية الأفقية في عدد من الطرق خلال ساعات الصباح الأولى.

- طقس اليوم السبت.. أجواء شديدة الحرارة على أغلب الأنحاء

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن البلاد تشهد اليوم السبت طقسًا مائلًا للحرارة ورطبًا خلال ساعات الصباح الباكر، قبل أن ترتفع درجات الحرارة تدريجيًا مع تقدم ساعات النهار، ليسود طقس حار إلى شديد الحرارة رطب على أغلب المحافظات، بينما تميل الأجواء للحرارة ليلًا مع استمرار ارتفاع نسب الرطوبة.

وأوضحت الهيئة أن زيادة الرطوبة تجعل المواطنين يشعرون بدرجات حرارة أعلى من المسجلة فعليًا، إذ يرتفع الإحساس بحرارة الطقس بقيم تتراوح بين درجتين و4 درجات مئوية، خاصة خلال فترة الظهيرة.

- تحذير عاجل من الشبورة المائية

وحذرت الهيئة قائدي السيارات من تكون شبورة مائية خلال الفترة من الرابعة وحتى الثامنة صباحًا، على عدد من الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، خاصة الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد مرورًا بالقاهرة الكبرى، ومدن القناة، ووسط سيناء، وشمال الصعيد.

وأكدت أن الشبورة قد تكون كثيفة في بعض المناطق، ما يستوجب توخي الحذر أثناء القيادة، والالتزام بالسرعات المقررة حفاظًا على سلامة المواطنين.

- درجات الحرارة المتوقعة اليوم السبت

وجاءت درجات الحرارة المتوقعة على مختلف المناطق كالتالي: 

القاهرة الكبرى والوجه البحري: العظمى 36 درجة، والمحسوسة 38 درجة.

السواحل الشمالية: العظمى 31 درجة، والمحسوسة 35 درجة.

شمال الصعيد: العظمى 38 درجة، والمحسوسة 40 درجة.

جنوب الصعيد: العظمى 42 درجة، والمحسوسة 43 درجة.

ونصحت الهيئة العامة للأرصاد الجوية المواطنين بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الذروة، والإكثار من شرب المياه والسوائل، وارتداء الملابس القطنية الفاتحة، مع توخي الحذر أثناء القيادة في فترات تكون الشبورة المائية، خاصة على الطرق السريعة والزراعية.

موضوعات متعلقة