الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 02:03 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عميد كلية الدراسات الإسلامية: العلم الصحيح هو السلاح الأول لتحصين الشباب ضد الإلحاد والفكر الهدام إنجاز زراعي عالمي.. نقيب الفلاحين: مصر الأولى عالميًا في تصدير الموالح والفراولة المجمدة فرح الديباني تجسد حياة داليدا في عرض عالمي جديد من إخراج خيري بشارة سينتيا خليفة تهاجم فيلم ”لمن يجرؤ” في مهرجان الجونة: لا يمثل لبنان ويقدم صورة مشوهة عن بلدي محمد إبراهيم الدسوقي: محيطنا الإقليمي يشتعل بكرات اللهب.. ووعي المواطن هو حائط الصد الأول عبد الهادي عباس: التصدي للجماعات المتطرفة وأفكارها الهدامة واجب وطني وديني محمد ثروت هيكل: أمن السعودية خط أحمر.. ومصر تقف صفًا واحدًا مع أشقائها مسلم: مجلس الدفاع الوطني أكد وقوف مصر إلى جانب السعودية.. والقاهرة والرياض قلب الأمة العربية صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة عميد كلية الدراسات الإسلامية: الطلاب الوافدون يمثلون 60% إلى 70% من الأوائل بفضل البيئة الداعمة نافع التراس: صون الوطن رسالة دينية وإنسانية.. وخدمة مصالحه أقرب الطرق لرضا الخالق مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة أفلام المدارس لدورته الـ12

أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

 
ناشد أهالي قرى مركز ومدينة الصف جنوب محافظة الجيزة، المهندس طارق عبدالشافي، رئيس مجلس إدارة شركة كهرباء جنوب القاهرة، التدخل العاجل لحل أزمة تذبذب التيار الكهربائي التي تشهدها بعض قرى مركز الصف والمدينة منذ أيام، والتي تسببت في تلف وحرق العديد من الأجهزة المنزلية.

وقد أكد أهالي الصف أن الكهرباء "تعلو وتنخفض"، وبشكل يومي من الساعة السابعة صباحاً وحتى مساء اليوم، وهو ما أدى إلى احتراق ثلاجات وتكييفات وغسالات وشاشات تلفزيون.

وقال بسام كامل، أحد أهالي الصف، "كل شوية الكهرباء تعلى وتوطى... وفي الآخر اللي بيتحرق أجهزة الناس.. يا ترى مين هيعوض اللي تلف عنده؟"  
*وأضاف في مدينة الصف الكهرباء ضعيفة جداً ومتغيرة، كل شوية ترتفع وتنخفض. نرجو حد يشوف حل"، مؤكدا أنه احترق لديه 3 أجهزة بسبب الجهد المنخفض والعالي مرة واحدة .

وطالب وليد عبدالمحسن، أحد أهالي الصف، بسرعة تشكيل لجنة فنية من الشركة للانتقال إلى المنطقة ومعاينة الشبكات والمحولات للوقوف على أسباب المشكلة، مؤكدين أن الأمر "خطير جداً" وقد يتسبب في حرائق. 

*وقال صفوت ذكي، أحد أهالي الصف، مطالبا رئيس مدينة الصف بأن يتدخل ويستدعي مسئولي هندسة كهرباء الصف لوضع حد لمشكلة انخفاض وارتفاع التيار الكهربائي أكثر من عشرين مرة يومياً، وتصعيد المشكلة لمحافظ الجيزة إن لزم الأمر".

وأشار كامل فتحي، أحد أهالي الصف، أن استمرار ضعف وارتفاع الجهد لا يتسبب فقط في تلف الأجهزة وزيادة الفاتورة واحتمالية حدوث حرائق، بل يمثل عبئاً مالياً كبيراً على الأسر التي لا تقدر على شراء أجهزة جديدة ولا حتى على الإصلاح.

وطالب أهالي الصف شركة كهرباء جنوب القاهرة بسرعة التحرك وإصدار بيان يوضح أسباب المشكلة والإجراءات التي سيتم اتخاذها، أسوة بما حدث في مناطق أخرى شهدت أعطالاً مماثلة وتم التعامل معها فوراً.

وناشد الأهالي المسؤولين سرعة الاستجابة قبل تفاقم الأزمة وتزايد الخسائر.