الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:52 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

دعاء زهران: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة

دعاء زهران، رئيس مؤسسة "هي تستطيع"
دعاء زهران، رئيس مؤسسة "هي تستطيع"

أعربت دعاء زهران، رئيس مؤسسة "هي تستطيع"، عن إدانتها واستنكارها الشديدين للهجمات التي استهدفت عددًا من دول الخليج العربي، مؤكدة أن استهداف أمن الدول وسيادتها يمثل تصعيدًا بالغ الخطورة يهدد استقرار المنطقة، ويزيد من تعقيد الأوضاع الإقليمية في مرحلة تتطلب تغليب الحكمة والحوار.

وأكدت زهران أن أمن دول الخليج العربي جزء لا يتجزأ من منظومة الأمن القومي العربي، وأن أي اعتداء يطال دولة عربية يمس استقرار المنطقة بأسرها، ويستوجب موقفًا عربيًا موحدًا يقوم على التضامن والتنسيق المشترك لمواجهة التحديات التي تستهدف أمن الشعوب واستقرار الدول.

وأشارت إلى أن استمرار دوائر التصعيد العسكري لن يؤدي إلا إلى مزيد من المعاناة الإنسانية، فضلًا عن تداعياته الخطيرة على الاقتصاد الإقليمي والعالمي، وأمن الملاحة الدولية، واستقرار أسواق الطاقة، وهو ما يحتم على جميع الأطراف إعطاء الأولوية للحلول السياسية والدبلوماسية، وتجنب كل ما من شأنه توسيع نطاق الصراع.

وشددت رئيس مؤسسة "هي تستطيع" على أن احترام سيادة الدول، والالتزام بقواعد القانون الدولي، ورفض استهداف المدنيين والمنشآت الحيوية، تمثل مبادئ لا يمكن التهاون فيها، داعية المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته واتخاذ خطوات جادة لاحتواء الأزمة، والحفاظ على الأمن والسلم الإقليميين.

واختتمت دعاء زهران بيانها بالتأكيد على تضامنها مع الدول والشعوب العربية المتضررة، معربة عن خالص تعازيها لأسر الضحايا، وتمنياتها بالشفاء العاجل للمصابين، ومؤكدة أن المرحلة الراهنة تتطلب تعزيز التضامن العربي، وتوحيد الجهود من أجل حماية أمن المنطقة وصون استقرارها، بما يحقق تطلعات شعوبها في السلام والتنمية.