الطريق
الجمعة 31 يوليو 2026 04:01 صـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المصري يتعاقد مع محمد شكري لاعب الأهلي لأربعة مواسم حوار قانوني عربي في القاهرة يستعرض تجارب الأحوال الشخصية ويعزز تبادل الخبرات ختام اختبارات اللياقة البدنية للحكام والمساعدين بحضور عصام عبدالفتاح نائب وزير النقل: ميناء دمياط قادر على استقبال واستيعاب جميع الشحنات الواردة إليه ”القاهرة الإخبارية” تعرض لقطات حية لعودة الحركة لطبيعتها على أرصفة ميناء دمياط خبير عسكري: الدولة المصرية احتوت حادث ميناء دمياط بسرعة وبصورة مثالية رشاد عبدالغني: بيان الحكومة بشأن حادث ميناء دمياط يعكس نهج المصارحة.. ومصر قادرة على حماية أمنها القومي رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء دمياط: نساهم بنحو 28% من إجمالي صادرات مصر لواء بحري طارق عدلي: ميناء دمياط عاد إلى معدل التشغيل الطبيعي عصام عبد الفتاح: معايير دقيقة لاختيار الحكام لإدارة المباريات.. والانضباط أساس النجاح وزير الخارجية يتوجه إلى أوغندا للمشاركة في القمة الاستثنائية الثانية للدول المساهمة بقوات في بعثة الاتحاد الأفريقي للدعم والاستقرار في الصومال رسميًا... مصر تستضيف بطولة إفريقيا للطائرة الشاطئية المؤهلة إلى أولمبياد لوس أنجلوس 2028

رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء دمياط: نساهم بنحو 28% من إجمالي صادرات مصر

قال  لواء بحري طارق عدلي عبد الله رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء دمياط، إنّ الميناء يتمتع بإمكانات مكنته خلال الفترة الماضية من استقبال معظم الخطوط الملاحية الكبرى، مشيرًا إلى أن 4 أو 5 من كبرى الخطوط الملاحية العالمية تتعامل مع الميناء، ومنها «Yang Ming» و«ONE» و«MSC» و«Hapag-Lloyd» و«Maersk». 

وأضاف في لقاء مع عوض الغنام مراسل قناة "إكسترا نيوز"، أن هذه الخطوط تتعامل مع ميناء دمياط سواء في محطة دمياط الحالية للحاويات أو في محطة «تحيا مصر».

وأشار طارق عدلي إلى أن ميناء دمياط يتميز بصادراته، ويحقق نسبة تقارب 28% من إجمالي الصادرات، موضحًا أن الجزء الأكبر من الصادرات يتمثل في البضائع السائبة، سواء السائلة أو الجافة. 

وتابع، أن الميناء شغّل خلال الفترة الماضية خط «الرورو» بين ميناء دمياط وميناء تريستا في إيطاليا، موضحًا أن الهدف الرئيسي من هذا الخط هو ربط الخضروات والفاكهة والمنتجات الزراعية المصرية بالسوق الأوروبية.

وأوضح رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء دمياط أن الأثاث يُصنف ضمن البضائع العامة، لكنه أكد أن الهدف الأساسي من إنشاء خط «الرورو» هو إيصال الخضروات والمنتجات الزراعية المصرية إلى السوق الأوروبية في أقل وقت ممكن. 

وأشار إلى أن زمن وصول السلع المصرية إلى السوق الأوروبية يبلغ 66 ساعة، وهو زمن يصعب تحقيقه إلا من خلال هذا الخط، مؤكدًا أهمية الخط في تحقيق سرعة وصول المنتجات المصرية إلى الأسواق الأوروبية.