الطريق
الأحد 1 نوفمبر 2026 08:33 مـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
علاء السعودي يعزي الدكتور عماد الدين فهمي في وفاة ابن عمة سيادته إستمرار جهود الإنقاذ لقوات الدفاع المدني بجنوب سيناء وغواصي وفرق الإنقاذ المائي بدهب للبحث عن مفقود سيول نويبع إبراهيم ضيف: المواطن هو المستفيد الأول من توجيهات الرئيس بشأن مخرجات منتدى مصر.. وقياس النجاح بما يشعر به في حياته اليومية محمد صالح: توجيهات الرئيس بشأن مخرجات منتدى مصر تضع آليات واضحة لمتابعة التنفيذ وتعزيز التواصل مع المواطنين نديم سمنه: مصر تتحرك لترسيخ مكانتها كمركز صناعي لأوروبا وأفريقيا والشرق الأوسط داليا سعد: توجيهات الرئيس السيسي عقب منتدى 2026 ترسم مسارًا جديدًا للاستثمار في الإنسان واكتشاف المواهب وتمكين ذوي الهمم حسام النوام يكتب: مخاطر الذكاء الاصطناعي.. عندما تصبح التكنولوجيا تهديدًا لقدرات الإنسان النائبة أمل عصفور تفتح ملف تفاوت تنسيق الطب والهندسية بين الجامعة الحكومية والخاصة والأهلية وفروع الدولية الرئيس التنفيذي لـ إمكان IMKAN: نخطط لإطلاق أول محفظة صكوك خضراء لتمويل المشروعات النيلية المستدامة مع بداية 2027 ريفا فارما تشارك في معرض هيلث إكسبو العراق 2026 لتعزيز حضورها في السوق العراقي برلماني: توجيهات السيسي عقب منتدى مصر تعكس اهتمام الدولة ببناء الإنسان إليزابيث شاكر تفتح ملف نزيف الطرق.. سؤال برلماني للحكومة عن ضحايا حوادث 2026

الأرصاد تحذر اليوم الاثنين من الرطوبة والشبورة رغم انخفاض الحرارة تدريجيًا

أحوال الطقس
أحوال الطقس

رغم بداية تراجع درجات الحرارة اليوم الإثنين، فإن خبراء الأرصاد يؤكدون أن الشعور بالحرارة سيظل مرتفعًا بسبب الرطوبة العالية، في وقت تتشكل فيه الشبورة المائية على عدد من الطرق، ما يستدعي الحذر خاصة خلال ساعات الصباح الأولى.

 - الرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة

أكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن الانخفاض الطفيف في درجات الحرارة لا يعني انتهاء الأجواء الحارة، إذ تظل نسب الرطوبة المرتفعة العامل الأبرز في زيادة الإحساس بالحرارة، حيث يشعر المواطنون بدرجات أعلى من القيم المسجلة رسميًا بما يتراوح بين درجتين وأربع درجات مئوية.

- شبورة مائية على الطرق

وتوقعت الهيئة تكون شبورة مائية خلال ساعات الصباح الباكر على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، وهو ما قد يؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية في بعض المناطق، خاصة مع بداية الحركة المرورية.

- درجات الحرارة المتوقعة اليوم

وتسجل القاهرة الكبرى والوجه البحري درجات حرارة عظمى تتراوح بين 36 و38 درجة مئوية، بينما تسجل السواحل الشمالية ما بين 30 و31 درجة. أما شمال الصعيد فتتراوح درجات الحرارة بين 37 و40 درجة، في حين تستمر الأجواء شديدة الحرارة على جنوب الصعيد بدرجات تتراوح بين 42 و45 درجة مئوية.

- نصائح للمواطنين

ودعت الهيئة المواطنين إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة، والإكثار من شرب المياه والسوائل، وارتداء الملابس القطنية الفاتحة، مع متابعة النشرات الجوية اليومية لمعرفة أي تغيرات في حالة الطقس، خاصة مع استمرار الأجواء شديدة الحرارة في محافظات جنوب الصعيد.

موضوعات متعلقة