الطريق
الجمعة 14 أغسطس 2026 04:23 صـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزيرة الإسكان تصدر قرارًا بتكليف المهندس أحمد حلمي بدوي للقيام بأعمال رئيس جهاز تنمية مدينة أكتوبر الجديدة تنفيذا لتوجيهات وزيرة الإسكان.. فتح باب تقنين أوضاع سيارات الأجرة بـ4 مدن جديدة عاجل.. النيابة تأمر بضبط وإحضار مالك المحل المتسبب في انفجار مول أرابيلا تعرف على بعثة البادل المشاركة في دورة ألعاب البحر المتوسط تارانتو 2026 قصة أول معيدة من ديرب نجم في طب أسنان.. «ميرنا خالد جميل» من التفوق العلمي إلى هيئة التدريس بجامعة الزقازيق خالد كامل الفتيحي يهنئ الحاج سعود عبد التواب بمناسبة زفاف كريمته محافظ الفيوم يشارك زوار محمية وادي الريان لمشاهدة الظواهر النادرة والمثيرة لتنشيط السياحة عم ضحايا حادث الإسماعيلية: خرجوا يجيبوا 150 جنيه لقمة عيش.. رجعوا لنا في صناديق المالية: الصكوك الضريبية تُحقق منفعة مزدوجة للدولة والمستثمر والد بسملة ضحية حادث الإسماعيلية: بنتي نزلت تشتغل في يوم إجازتها عشان تصرف على علاجي صديقة ضحايا حادث التجمع: المتهم تجرد من الإنسانية وخان الزمالة والزيارات المنزلية محافظ جنوب سيناء يعتمد نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 99.5%

عاجل.. النيابة تأمر بضبط وإحضار مالك المحل المتسبب في انفجار مول أرابيلا

الحادث
الحادث

تباشر النيابة العامة التحقيقات في واقعة انفجار داخل أحد المراكز التجارية بالقاهرة الجديدة، أسفر عن وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة 15 آخرين، فيما كشفت المعاينة والفحص المبدئي أن الحادث وقع داخل حانوت مخصص لبيع الهدايا وألعاب الأطفال، ويرجح أنه نجم عن انفجار أسطوانة معبأة بالغاز.

تفاصيل الواقعة 

وتلقت النيابة العامة إخطارًا بوقوع الانفجار داخل أحد المراكز التجارية بالقاهرة الجديدة، وعلى الفور انتقل فريق من أعضاء النيابة العامة إلى محل الواقعة لإجراء المعاينة اللازمة والوقوف على ملابسات الحادث وأسبابه.


وأسفر الحادث عن العثور على أشلاء ثلاثة متوفين، أمكن التعرف على هوية أحدهم، وإصابة خمسة عشر شخصًا نُقلوا إلى عدد من المستشفيات لتلقي العلاج، حيث انتقل أعضاء النيابة العامة إليها للاستعلام عن حالتهم الصحية وسؤال من تسمح حالته منهم.
كما استمعت النيابة العامة إلى أقوال شهود الواقعة، وتبين من الفحص المبدئي أن الحادث نجم عن انفجار أسطوانة معبأة بالغاز. وقد ندبت النيابة العامة خبراء الطب الشرعي لإجراء أبحاث البصمة الوراثية اللازمة لتحديد هوية باقي المتوفين، كما ندبت خبراء الإدارة العامة لتحقيق الأدلة الجنائية لإجراء المعاينة الفنية اللازمة ورفع الآثار من محل الحادث وفحصها؛ للوقوف على أسباب الانفجار وملابساته.


هذا، وقد أمرت النيابة العامة باستدعاء القائمين على إدارة المركز التجاري لسؤالهم، وضبط مالك الحانوت محل الحادث، كما أمرت بتشكيل لجنة من جهاز مدينة القاهرة الجديدة لفحص الملف الخاص بالمركز التجاري والحانوت محل الواقعة، وبيان مدى توافر التراخيص اللازمة، واستيفاء اشتراطات الحماية المدنية المقررة للأنشطة التي تزاولها الحوانيت الكائنة داخل المركز التجاري، وجارٍ استكمال التحقيقات.

موضوعات متعلقة