الطريق
السبت 10 أكتوبر 2026 12:05 صـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الملك محمد السادس في خطابه خلال افتتاح السنة التشريعية الجديدة: نموذج التعاون في مجال الهجرة أصبح متجاوزا... والشراكة مع إسبانيا لن تكون... الملك محمد السادس في خطابه خلال افتتاح السنة التشريعية: الاعتزاز بمغربية الإنسان ليس للتباهي.. بل مسؤولية وواجب وطني عماد رشاد في ”ورقة بيضا”: صداقتي بفاروق الفيشاوي محطة لا تُنسى.. والمسرح هو بيتي الأول «نجم الموسم» أحمد فهمي يستقر على اسم مسلسله الجديد في رمضان 2027 الاتحاد الدولي للريشة الطائرة في زيارة تاريخية للمتحف المصري الكبير ومنطقة الأهرامات غلق باب التسجيل والاعلان عن اكتمال النصاب القانوني للجمعية العمومية لنادي الزهور أرض معركة النصر كيف تبدو فضاءاً .. صور فضائية لموقعي ملحمة كبريت والدفرسوار ما بين الماضي والحاضر أمين سر اقتصادية النواب: زيارة السيسي إلى كوريا تدعم الاستثمارات ونقل التكنولوجيا وتعزيز الصادرات ترحيب حار من رئيس وزراء ماليزيا بالرئيس السيسي مذكرات تفاهم ومؤتمر صحفي.. أبرز محطات زيارة السيسي إلى ماليزيا تكريم رياض الخولي في حفل افتتاح مهرجان بردية السينمائي دورة خالد صالح تنفيذًا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. غلق كافتيريا مركز شباب شما بمحافظة المنوفية وإحالة المسؤولين والعاملين المتغيبين للتحقيق

رئيس حزب المصريين: مصر تمضي بخطى ثابتة نحو تعزيز مكانتها على خريطة الطاقة العالمية

المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ
المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ

قال المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ، ورئيس حزب "المصريين"، إن اجتماع الرئيس عبد الفتاح السيسي مع رئيس مجلس الوزراء ووزير البترول والثروة المعدنية يأتي في توقيت بالغ الأهمية، ليؤكد مجددًا حرص القيادة السياسية المستمر لتحقيق الأمن القومي الطاقوي للبلاد، وضمان استقرار الأسواق وتلبية احتياجات القطاعات الإنتاجية والخدمية كافة دون أي معوقات.


وثمن "أبو العطا"، في بيان، نجاح الدولة المصرية في سداد مستحقات الشركاء الأجانب المنتظمة والمتأخرة، وهو ما يعكس التزام الحكومة الصادق بتهيئة بيئة استثمارية جاذبة، ويسهم بشكل مباشر في تعزيز ثقة كبرى الشركات العالمية مثل "إيني" و"توتال" لضخ المزيد من الاستثمارات وتكثيف عمليات البحث والاستكشاف، مؤكدًا أن ربط حقل "كرونوس" القبرصي بالبنية التحتية المصرية يعزز استراتيجية الدولة الرامية لتحويل مصر إلى مركز إقليمي محوري لتجارة وتداول الغاز وإسالته وتصديره، مستفيدة من موقعها الجغرافي وبنيتها التحتية المتميزة.

وأعرب رئيس حزب المصريين، عن كامل الدعم لخطط تطوير معامل التكرير وتنفيذ مشروعاتها باستثمارات تتجاوز 4 مليارات دولار، لما تمثله من ركيزة أساسية لزيادة الإنتاج المحلي، وتقليل فاتورة استيراد الوقود، وتحقيق الاستغلال الأمثل للثروات الطبيعية والمعدنية بما يخدم الاقتصاد القومي، مؤكدًا على أهمية توجيهات الرئيس السيسي بتحويل المستهدفات البترولية إلى برامج تنفيذية واضحة ومؤشرات قياس أداء، مع تقديم الحوافز اللازمة للشركاء لتذليل أية تحديات، بما ينعكس إيجابًا على معدلات الإنتاج وتلبية تطلعات المواطن المصري.

وشدد على أن قطاع البترول والثروة المعدنية يسير بخطى مدروسة وثابتة نحو تجاوز التحديات العالمية والإقليمية الراهنة، موضحًا أن تضافر الجهود بين الحكومة والشركاء الدوليين، إلى جانب الدعم السياسي المستمر وتوفير الحوافز التشجيعية الجاذبة، يكفل لمصر تحقيق طفرة إنتاجية مرتقبة تعزز من مكتسباتها كقوة إقليمية واعدة في خريطة الطاقة العالمية، وتلبي في الوقت ذاته الاحتياجات الملحة لكافة القطاعات الإنتاجية والخدمية والصناعية في الداخل.