الطريق
الأربعاء 26 أغسطس 2026 03:05 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اللواء طارق جمعة يعلن ترشحه لرئاسة نادي أسوان ويطرح رؤية لإعادة بناء النادي اقتصاديًا وإداريًا غدًا في نقابة الصحفيين تأبين الكاتب رضا البهات شقيق المخرج عماد البهات في السادسة مساءًا الاتحاد السكندري يبرم عقدًا تاريخيًا لتوفير ملابس فرق النادي معرض «خريف وشتاء» يجمع كبار مصنعي وتجار الملابس في العبور لأول مرة بمشاركة 288 مصنعًا برلمانية: استخدام بيانات أولياء الأمور للحصول على قروض دون علمهم جريمة تستوجب تشديد العقوبات عمرو خالد لـ”تامر أمين”: الإصرار والمحبة من جوهر السنة النبوية.. و”الصلاة على النبي” تعيد تشكيل العقل الباطن إيهاب محمود: توجيهات الرئيس السيسي خارطة طريق متكاملة للنهوض بالتعليم برلمانية: الوعي المجتمعي خط الدفاع الأول لمواجهة الشائعات برلماني: الرئيس السيسي يقود مساراً جديداً للتعاون المصري الإفريقي وسد جوليوس نيريري نموذج للشراكة التنموية النائب محمد نوح يعلن بدء تنفيذ وتركيب مواسير مياه الشرب لأهالي الوحدة المحلية بالملاك في الشرقية راين للتطوير العقاري تشارك في مؤتمر بناة الجمهورية الجديدة.. وإيهاب العبيدي متحدثًا رئيسيًا بجلسة التطوير العقاري النائب سمير الخولي: توجيهات الرئيس السيسي تؤكد أن دعم التعليم في مقدمة أولوياته

اللواء طارق جمعة يعلن ترشحه لرئاسة نادي أسوان ويطرح رؤية لإعادة بناء النادي اقتصاديًا وإداريًا

اللواء طارق جمعة
اللواء طارق جمعة


أعلن اللواء طارق جمعة ترشحه لخوض انتخابات رئاسة نادي أسوان الرياضي، مؤكدًا أن قراره يأتي انطلاقًا من إيمانه بضرورة دخول النادي مرحلة جديدة من العمل الجاد والتطوير، بما يتناسب مع تاريخه ومكانته وطموحات أعضاء الجمعية العمومية وأبناء أسوان.

وأكد طارق جمعة، في بيان إعلان ترشحه، أنه يخوض الانتخابات ممثلًا لمختلف القوميات والأطياف ومكونات المجتمع الأسواني، انطلاقًا من قناعة بأن نادي أسوان بيت للجميع، وأن قوته الحقيقية تكمن في أبنائه وتنوعهم وقدرتهم على التكاتف والعمل المشترك.

 نريد الانتقال من إدارة الأزمات إلى صناعة المستقبل

وطرح المرشح لرئاسة نادي أسوان رؤية تستهدف الانتقال بالنادي من مرحلة مواجهة الأزمات إلى بناء نموذج رياضي واقتصادي أكثر استدامة، من خلال تحويل الأصول المعطلة إلى مصادر دخل واستثمارها بصورة تحقق عوائد مستمرة للنادي.

وقال إن الرؤية تقوم على الانتقال «من نادٍ يعاني إلى نادٍ يصنع دخله، ومن أصول معطلة إلى أصول منتجة، ومن إدارة الأزمة إلى صناعة المستقبل»، مؤكدًا أن النادي لا يحتاج إلى مزيد من الوعود، وإنما إلى إدارة تمتلك الرؤية والشجاعة والقدرة على تحويل الإمكانات المتاحة إلى نتائج ملموسة.

وشدد طارق جمعة على أن المشكلة لا تتمثل فيما يمتلكه نادي أسوان من إمكانات وأصول، وإنما في كيفية إدارة هذه الإمكانات واستثمارها، مؤكدًا أن برنامجه الانتخابي لا يقوم على الوعود، بل يستند إلى تصور لإعادة بناء النموذج الاقتصادي والإداري للنادي.

 إنشاء شركة لإدارة أصول وخدمات نادي أسوان

وتتضمن الرؤية المطروحة إنشاء شركة لإدارة الأصول والخدمات الرياضية، تعمل كذراع تنفيذية احترافية للنادي، مع الحفاظ على ملكية النادي لأصوله، ووفقًا لما أشار إليه في بيانه، في إطار قانون الرياضة رقم 71 لسنة 2017 وتعديلاته، ومن دون بيع أراضي النادي أو نقل ملكية أي من أصوله.

كما تتضمن الرؤية إطلاق محفظة تضم 12 مشروعًا استثماريًا وخدميًا، من بينها 6 مشروعات يمكن البدء في تنفيذها خلال العام الأول، دون الحاجة إلى ضخ استثمارات رأسمالية من النادي، وذلك عبر تشغيل الأصول غير المستغلة، وإعادة تسعير عقود الاستغلال، وتنمية حقوق الرعاية والإعلان، إلى جانب تطوير الأكاديميات الرياضية.


وأوضح طارق جمعة أن الهدف الرئيسي من هذه الرؤية يتمثل في بناء نادي أسوان أقوى رياضيًا، وأكثر استدامة ماليًا، وأفضل في مستوى الخدمات المقدمة لأعضائه، مع زيادة قدرته على الاستثمار في أبنائه ومواهبه الرياضية.

وأكد أن التصور المطروح لا يمثل مجرد برنامج انتخابي قائم على الشعارات، وإنما رؤية تستند إلى أرقام ومشروعات ودراسات سيتم عرضها بصورة واضحة أمام أعضاء الجمعية العمومية.

وأشار إلى أنه سيتم خلال لقاء مصور، من المقرر الإعلان عنه قريبًا، الكشف عن تفاصيل الرؤية، وما يمتلكه النادي من أصول وإمكانات، والمشروعات التي يمكن تنفيذها، وحجم الاستثمارات المطلوبة، والعوائد المتوقعة لصالح نادي أسوان الرياضي.

واختتم طارق جمعة رسالته بالتأكيد على أن الهدف هو تحويل أصول النادي إلى موارد تمول مستقبله، قائلًا إن نادي أسوان يستحق أن يكون أقوى من أزمته وأكبر من إمكاناته المعطلة.