الطريق
الجمعة 23 أكتوبر 2026 04:37 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبدالله السعيد: تجديد الثقة أمينًا مساعدًا للعمل الجماهيري مسؤولية كبيرة لمواصلة العطاء في خدمة المجتمع تركي آل الشيخ: بدعم وتمكين القيادة يعود موسم الرياض بفعاليات وتجارب استثنائية الاتحاد العربي لكرة القدم يختار المنصوري والصباغ في بطولة كأس العرب للكرة الشاطئية ببورسعيد أحمد أمين مسعود: تجديد الثقة بأمانة العمل الجماهيري في حزب مستقبل وطن مسؤولية جديدة لمواصلة العمل وتطوير الأداء مستقبل وطن يختار عزت عبده عضو بهيئة مكتب أمانة التدريب والتثقيف المركزية ”مستقبل وطن” يصدر قرارًا بتعيين محمد غريب أمينًا مساعدًا لأمانة العمل الجماهيري المركزية تجديد الثقة في المهندس محمود تمام أمينًا مساعدًا لأمانة العمل الجماهيري المركزية بحزب مستقبل وطن نقيب الأشراف: مصر ستظل قوية بأبنائها ووحدتها الوطنية.. ومستعدون لدعم التنمية وتوفير فرص العمل بأخميم المؤتمر العلمي لمهرجان الموسيقى العربية 34 يواصل جلساته ويناقش إسهامات رائدة فى مسيرة التناول الإعلامى على المسرح الصغير النائبة مروة قنصوة: منتدى مصر 2026 يعكس توجه الدولة نحو تعزيز الوعي الوطني وربط التنمية بمتطلبات المستقبل أكثر من 350 ألف دولار من الجوائز لمشروعات 16 فيلم.. سيني جونة لدعم إنتاج الأفلام يعلن عن الفائزين بجوائز نسخته التاسعة ​لا مرشحين في اليوم الثاني من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري

تعيين المستشار عبد الناصر خليل أمينًا مساعدًا لأمانة المصريين بالخارج بحزب «مستقبل وطن»

 


أصدر حزب «مستقبل وطن» قرارًا تنظيميًا بشأن تشكيل هيئة مكتب أمانة المصريين بالخارج، وذلك في إطار مواصلة الحزب تطوير هياكله التنظيمية وتعزيز آليات العمل داخل الأمانات النوعية، بما يدعم التواصل مع أبناء الجاليات المصرية بالخارج.

وتضمن القرار تعيين المستشار عبد الناصر خليل أمينًا مساعدًا لأمانة المصريين بالخارج، في خطوة تستهدف دعم عمل الأمانة وتعزيز قدرتها على أداء مهامها التنظيمية والتواصلية خلال المرحلة المقبلة.

وجاء القرار بعد الاطلاع على القانون رقم 40 لسنة 1977 الخاص بالأحزاب السياسية وتعديلاته، وكذلك النظام الأساسي واللائحة الداخلية لحزب «مستقبل وطن».

كما صدر القرار بناءً على ما عرضه أمين أمانة المصريين بالخارج، وبعد العرض والموافقة من رئيس الحزب، حيث نصت المادة الأولى على تشكيل هيئة مكتب أمانة المصريين بالخارج من الأسماء الواردة في القرار.

ويأتي تعيين المستشار عبد الناصر خليل ضمن التشكيل الجديد لهيئة المكتب، ليبدأ مهامه أمينًا مساعدًا للأمانة، في إطار الهيكل التنظيمي المعتمد للحزب.

وتكتسب أمانة المصريين بالخارج أهمية خاصة في ظل الدور الذي تقوم به الجاليات المصرية في مختلف دول العالم، سواء على المستوى المجتمعي أو الاقتصادي أو الثقافي، وهو ما يجعل التواصل المستمر معها أحد الملفات المهمة أمام الأحزاب والكيانات السياسية.

ومن المنتظر أن يساهم التشكيل الجديد في دعم قنوات التواصل مع المصريين المقيمين بالخارج، والعمل على نقل رؤاهم ومقترحاتهم، إلى جانب تعزيز مشاركتهم في الأنشطة والمبادرات التي ينظمها الحزب.

كما يمثل وجود كوادر جديدة داخل الأمانة فرصة لتطوير آليات العمل والاستفادة من الخبرات المختلفة في التعامل مع الملفات المرتبطة بالمصريين في الخارج، بما يتناسب مع تنوع احتياجاتهم واختلاف البيئات التي يعيشون فيها.

ويأتي اختيار المستشار عبد الناصر خليل لتولي منصب الأمين المساعد لأمانة المصريين بالخارج في سياق التشكيلات التنظيمية التي يعتمدها حزب «مستقبل وطن» لتعزيز العمل داخل أماناته المختلفة.

ويؤكد القرار في مجمله استمرار الحزب في إعادة تنظيم وتطوير هياكله الداخلية، بما يواكب طبيعة الملفات التي تتعامل معها الأمانات المختلفة، وفي مقدمتها أمانة المصريين بالخارج التي تمثل حلقة مهمة للتواصل مع قطاع واسع من أبناء مصر المقيمين خارج الوطن.