الطريق
السبت 24 أكتوبر 2026 03:26 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس أحمد خالد: إمكانورا IMKANORA تبتكر لغة معمارية جديدة تجمع الهوية الأصيلة وفخامة التصميم العالمي محافظ جنوب سيناء يجري جولة ليلية سيراً على الأقدام بمدينة رأس سدر لمتابعة أوضاع المدينة والمواطنين مصر تدين الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية الإعلامي حافظ شتا يهنئ ابن عمه الملازم نادر شتا بمناسبة تخرجه من كلية الشرطة في ضوء نقاشات منتدى مصر 2026.. إمكان IMKAN تفتح ملف الاستثمار السياحي المستدام عبر بوابة النيل محافظ جنوب سيناء يتفقد مشروعات المبادرات المجتمعية برأس سدر ويناقش طلبات المواطنين محافظ جنوب سيناء يفتتح مركز شباب أبوصويرة وملعب النجيل الصناعي بأبورديس د. هشام العناني: كتاب «الممارسة السريرية في أمراض النساء والتوليد» خطوة نحو توطين المعرفة الطبية وتعزيز سلامة المرضى تكليف الصحفي محمود حاحا مساعدًا لأمين القسم لشؤون الإعلام بحزب حماة الوطن في المرج وزير الدفاع يشهد إجراءات تفتيش الحرب لإحدى تشكيلات المنطقة الشمالية العسكرية تحرك برلماني عاجل لتيسير الإجازات المرضية لطلاب المدارس وحمايتهم من العدوى القمص مرقس شوقي عازر: الإسلام والمسيحية يدعوان إلى السلام والمحبة والتآخي

إسلام عفيفي: 15.5 مليون متابع لمنظومة ”أخبار اليوم” الرقمية.. والشباب يستحوذون على النسبة الأكبر

الكاتب الصحفي إسلام عفيفي، رئيس مجلس إدارة أخبار اليوم
الكاتب الصحفي إسلام عفيفي، رئيس مجلس إدارة أخبار اليوم

كشف الكاتب الصحفي إسلام عفيفي، رئيس مجلس إدارة أخبار اليوم، عن أحدث الإحصائيات والأرقام التحليلية الخاصة بالمنظومة الرقمية لبوابة "أخبار اليوم"، مشيرًا إلى أن إجمالي المتابعين عبر مختلف المنصات الرقمية للمؤسسة تجاوز 15.5 مليون متابع.

وأوضح "عفيفي"، خلال لقائه مع الإعلامي نافع التراس، ببرنامج "المواطن والمسؤول"، المذاع على قناة "المحور"، أن هذا التحول الرقمي والتوسع على شبكات التواصل الاجتماعي يأتي ضمن استراتيجية المؤسسة لاستهداف الفئات الشابة والوصول إلى القراء في منافذهم الرقمية المفضلة، لا سيما مع تغير أنماط الاستهلاك الإخباري مقارنة بالصحافة الورقية التقليدية.

ولفت إلى أن خريطة انتشار بوابات "أخبار اليوم" عبر المنصات الرقمية تتمثل في 6.2 مليون متابع على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، ووصل عدد المتابعين عبر تطبيق نبض 6.6 مليون متابع، كما بلغ عدد متابعي منصة إكس 1 مليون متابع، فضلًا عن 1 مليون متابع على يوتيوب، و 425 ألف متابع على انستجرام، و 320 ألف متابع على واتساب.

وأكد أن البيانات التحليلية لبوابة "أخبار اليوم" تُظهر ريادة واضحة في استقطاب الشباب والشرائح العمرية الأكثر فاعلية، حيث تمثل الفئة العمرية (18 - 29 سنة) الشريحة الأكبر بنسبة 37% من إجمالي المتابعين، أما الفئة العمرية (35 - 44 سنة) تأتي في المرتبة الثانية بنسبة 33%، وتشكل الفئة العمرية (45 - 54 سنة) 17% من قاعدة الجمهور، موضحًا أن المتابعون يتوزعون بواقع 64% من الرجال مقابل 36% من السيدات.

وشدد على أن مؤسسة "أخبار اليوم" تواصل تطوير أدواتها الرقمية لمواكبة متطلبات العصر وتوفير محتوى صحفي متكامل يلبي تطلعات مختلف شرائح المجتمع المصري والعربي.