الطريق
الإثنين 14 سبتمبر 2026 03:22 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاهرة 2026».. الجامعة المصرية الصينية تتفوق على الجزائر.. والقاهرة ومصر الدولية والأمريكية تحقق الفوز في كرة السلة للسيدات رانيا فريد شوقي رئيسا شرفيا لمهرجان المنصورة لسينما الأطفال محافظ بورسعيد ورئيس قطاع الفنون التشكيلية يبحثان سبل تطوير متحف النصر ومعالجة مشكلاته رامي صبري يشعل حفل استقبال الطلاب بإحدى الجامعات في بداية العام الجديد إطلاق «إعلان القاهرة 2026 للرياضة الجامعية الإفريقية».. خارطة طريق نحو رياضة جامعية قائمة على العلم والابتكار والصحة والاستدامة جامعة المنيا تحصد فضية المصارعة في «القاهرة 2026» محمود عادل محمود يحصد ذهبية المصارعة الرومانية في «القاهرة 2026» المركز القومي للسينما يقيم فعاليات نادى السينما المستقلة بسينما الهناجر وزير الخارجية يستقبل المبعوث الشخصي للسكرتير العام للأمم المتحدة للسودان لبحث تطورات الأزمة السودانية كاترين مدحت: مهرجان ميدفست يجمع بين الفن والصحة والتأثير المجتمعي منذ انطلاقه عام 2017 الحق مشوارك.. كثافات مرورية بمحاور القاهرة الكبرى اليوم الإثنين مدينة دهب تنظم فعالية توعوية لحماية البيئة ونشر الوعي بين المواطنين

وزير الخارجية يستقبل المبعوث الشخصي للسكرتير العام للأمم المتحدة للسودان لبحث تطورات الأزمة السودانية

استقبل د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الإثنين ١٤ سبتمبر، السيد بيكا هافيستو، المبعوث الشخصي للسكرتير العام للأمم المتحدة للسودان، حيث تناول اللقاء مستجدات الأزمة السودانية والجهود الإقليمية والدولية المبذولة لوقف التصعيد ودعم مسارات التهدئة.

استعرض الوزير عبد العاطي موقف مصر الثابت الداعم لوحدة السودان وسيادته وسلامة أراضيه ومؤسساته الوطنية، مشددًا على أهمية احترام مبدأ الملكية السودانية للحل السياسي، ومؤكداً على أهمية دعم الاستقرار وإنهاء الصراع بما يسهم في الوصول إلى تسوية سياسية شاملة تحفظ سيادة السودان وتلبي تطلعات شعبه نحو الأمن والاستقرار والتنمية.

كما أكد الجانبان علي أهمية احترام سيادة السودان ودعم الجهود الرامية إلى التهدئة والتوصل إلى تسوية سياسية شاملة، فضلا عن نفاذ المساعدات الإنسانية وتخفيف معاناة الشعب السوداني.

من جانبه، أشاد المبعوث الشخصي للسكرتير العام للأمم المتحدة للسودان بالدور المصري الداعم لأمن واستقرار السودان، والجهود التي تضطلع بها مصر على المستويين الإقليمي والدولي للمساهمة في إنهاء الأزمة، مؤكداً حرص الأمم المتحدة على مواصلة التنسيق والتشاور مع مصر بما يسهم في إنهاء الصراع.