الطريق
الأحد 27 سبتمبر 2026 04:37 مـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
على هامش ”أسبوع الجامعات”.. قيادات التعليم العالي يُشيدون بسحر المنيا وعودة مسرحها الجامعي النائب عماد الغنيمي: الاستثمارات الأجنبية تواصل الصعود.. ومصر ترسخ مكانتها كوجهة جاذبة لرؤوس الأموال محافظ قنا يشدد على رفع درجة الإستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 محمد عبد المنعم خارج رحلة جنوب السودان بسبب أرضية الملعب مستشفيات الشرطة تستقبل كبار السن للكشف الطبي مجانًا طوال أكتوبر الحق مشوارك.. كثافات مرورية في الميادين والطرق الرئيسية بالقاهرة الكبرى وزير الدفاع والإنتاج الحربي يشهد حفل تخرج الدفعة (163) ضباط صف مُعلمين النائب ياسر قورة: معالجة المادة 180 مفتاح خروج قانون المحليات إزالة 53 حالة تعدٍ على مساحة 12725 متراً من أراضي أملاك الدولة والزراعة بقنا ونجع حمادي وفرشوط «حماة الوطن» بالمنيا يطلق مهرجان «حماة الإبداع» للفنون التشكيلية احتفالًا بانتصارات أكتوبر ضبط 775 كيلو مصنعات لحوم و114 علبة جبن شيدر غير صالحة للإستهلاك الآدمي بحملة رقابية بنجع حمادي قنا 25% تخفيضات.. تامر صلاح: 18 سلعة غذائية جديدة لتلبية احتياجات المواطنين|فيديو

النائب عماد الغنيمي: الاستثمارات الأجنبية تواصل الصعود.. ومصر ترسخ مكانتها كوجهة جاذبة لرؤوس الأموال

النائب عماد الغنيمي
النائب عماد الغنيمي

أكد النائب عماد الغنيمي، عضو مجلس النواب، أن تسجيل الاستثمارات الأجنبية المباشرة نحو 13.2 مليار دولار خلال أول 9 أشهر من العام الحالي يعكس تحسنًا ملحوظًا في مؤشرات الاستثمار، ويؤكد تنامي جاذبية السوق المصرية وقدرتها على استقطاب المزيد من رؤوس الأموال.

 

وقال الغنيمي إن أهمية هذه المؤشرات لا تتوقف عند حجم التدفقات الاستثمارية فقط، وإنما تمتد إلى طبيعة القطاعات المستفيدة منها، مشيرًا إلى أن توجيه مزيد من الاستثمارات إلى قطاعات الصناعة والسياحة وتكنولوجيا المعلومات والخدمات القابلة للتصدير من شأنه دعم الإنتاج، وتوفير فرص عمل جديدة، وزيادة موارد الدولة من النقد الأجنبي.

 

وأضاف أن وصول الاستثمارات الأجنبية المباشرة إلى نحو 12.2 مليار دولار خلال العام الماضي، مقارنة بنحو 11.6 مليار دولار في العام السابق بعد تحييد صفقة رأس الحكمة، ثم تسجيل 13.2 مليار دولار خلال تسعة أشهر من العام الحالي، يعكس مسارًا إيجابيًا ينبغي البناء عليه من خلال مواصلة تحسين مناخ الاستثمار ورفع تنافسية الاقتصاد المصري.

 

وأشار عضو مجلس النواب إلى أن جذب استثمارات أجنبية مستدامة يتطلب الاستمرار في توفير بيئة أعمال مستقرة ومحفزة، وتبسيط وتسريع الإجراءات، وإزالة العقبات أمام المستثمرين، مؤكدًا أهمية توجيه الاستثمارات نحو القطاعات الإنتاجية ذات القيمة المضافة المرتفعة، بما يسهم في زيادة الصادرات، ودعم معدلات النمو الاقتصادي، وتوفير المزيد من فرص العمل.

 

وشدد الغنيمي على أن مواصلة الإصلاحات الاقتصادية وتحسين بيئة الاستثمار من شأنهما تعزيز ثقة المستثمرين وترسيخ مكانة مصر كوجهة جاذبة لرؤوس الأموال والاستثمارات المحلية والأجنبية.