الطريق
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 09:34 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد أحمد أنور يشارك باجتماع أمانة الاتصالات بـ«مستقبل وطن»: التدريب أساس مواكبة التطور الرقمي إيهاب محمود: رؤية الرئيس السيسي في كوريا تحول مصر إلى قاطرة صناعية للمنطقة حزب المصريين: تحركات السيسي في كوريا تفتح آفاقًا جديدة للاستثمار وتضع مصر على خريطة التصنيع العالمي النائب عمرو فهمي: قرار الحكومة بمد فترة التصالح في مخالفات البناء يخدم المواطنين وأطالب بضرورة الإسراع بإرسال القانون الجديد لحل المشكلات القائمة ضبط عاطل بالقليوبية اعتدى على والده لإجباره على منحه أموالًا لشراء المخدرات ضبط 3 طلاب بعد إلقاء الحجارة على طالبات داخل مدرسة بالشرقية الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا تنظم دورة تثقيفية بالقانون الدولي الإنساني للضباط غير القانونيين حكم رادع.. المشدد للمتهمين بتشكيل «خلية داعش أكتوبر» «الوزراء» يعتمد ضوابط محور الإيجار ضمن «سكن كل المصريين».. أولوية لعملاء الإيجار القديم وحديثي الزواج السجن المشدد 5 سنوات لعاطل وغرامة 50 ألف جنيه لاتجاره فى الحشيش بجنوب سيناء «المجتمعات العمرانية» توافق على تخصيص 43 قطعة أرض بالدولار لتنفيذ مشروعات استثمارية في 15 مدينة جديدة ماذا حدث في قضية صفحة «متصدقش»؟

إيهاب محمود: رؤية الرئيس السيسي في كوريا تحول مصر إلى قاطرة صناعية للمنطقة

المهندس إيهاب محمود، الأمين العام المساعد لحزب الجيل الديمقراطي وأمين لجنة النقل واللوجستيات بالحزب
المهندس إيهاب محمود، الأمين العام المساعد لحزب الجيل الديمقراطي وأمين لجنة النقل واللوجستيات بالحزب

 

قال المهندس إيهاب محمود، الأمين العام المساعد لحزب الجيل الديمقراطي وأمين لجنة النقل واللوجستيات بالحزب، إن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى جمهورية كوريا واجتماعه بممثلي كبريات الشركات الكورية في سول يُعد تحركًا اقتصاديًا وهندسيًا عالي المستوى، يجسد حرص القيادة السياسية على دفع عجلة التنمية الشاملة وبناء اقتصاد قوي يعتمد على التكنولوجيا المتطورة وتوطين الصناعات الثقيلة والحيوية.

وأوضح "محمود"، في بيان، أن تركيز الرئيس السيسي خلال المائدة المستديرة على قطاعات استراتيجية مثل بناء السفن، وصناعة السيارات، والإلكترونيات، والطاقة الجديدة والمتجددة كالهيدروجين الأخضر، يحول مصر من مستهلك إلى منتج ومصنّع محلي يقود المنطقة، مؤكدًا أن نقل التكنولوجيا الكورية المتطورة وبناء القدرات والعمالة الفنية المصرية الماهرة هو الضمانة الحقيقية لتحقيق النهضة الصناعية المنشودة.

وأشار إلى أن الدعوة لإنشاء منطقة صناعية كورية متكاملة في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هي رؤية استثمارية ثاقبة تهدف للنعكاس المباشر على خفض تكاليف الإنتاج، والاستفادة من البنية التحتية العملاقة التي شيدتها الدولة خلال السنوات الأخيرة، ليصبح المنتج المصنع على أرض مصر بوابة ونقطة انطلاق حقيقية للأسواق الإفريقية والعربية والأوروبية.

وشدد على أن التيسيرات والحوافز الاستثمارية والإصلاحات الهيكلية التي عرضها الرئيس السيسي أمام مجتمع الأعمال الكوري توفر البيئة المثالية والآمنة لجذب رؤوس الأموال الأجنبية، مثمنًا هذه الجهود الدبلوماسية الاقتصادية التي من شأنها توفير الملايين من فرص العمل للشباب وتعزيز القيمة المضافة للاقتصاد الوطني.