الحركة الوطنية: التصعيد الحوثي ضد المملكة يفتح فصلاً جديداً من الفوضى بالمنطقة
أدان الدكتور محمد مجدي، الأمين العام لحزب الحركة الوطنية بمحافظة الجيزة، الاعتداء السافر الذي استهدف المحيط الجوي للمملكة العربية السعودية ومطار الملك خالد الدولي بالرياض والذي أسفر عن وقوع ضحايا أبرياء ومدنيين من بينهم المضيفة المصرية عزة رمزي، لافتاً إلى أن هذا الهجوم الإجرامي يعكس حجم المخاطر الجسيمة التي تمثلها ميليشيات الحوثي الإرهابية على أمن واستقرار المنطقة بأسرها جراء إصرارها على استهداف المدنيين والمنشآت الحيوية في انتهاك سافر لكل الأعراف والمواثيق الدولية.
وأضاف " مجدي"، أن هذه الاعتداءات الغاشمة تأتي لتفتح فصلاً جديداً وخطيراً من التصعيد الأعمى الذي يعرقل كافة الجهود الرامية لفرض السلام في الشرق الأوسط الذي يعاني منذ فترة طويلة من موجات حروب متتالية لم تهدأ وتيرة قتالها وألقت بظلالها الكارثية على مقدرات شعوب المنطقة، محذرًا من أن استمرار هذا النهج العدواني يضع الأمن القومي العربي بأسره في مهب الريح وينذر بتداعيات مدمرة قد تؤدي إلى اتساع رقعة الصراع وجر المنطقة نحو مرحلة بالغة الخطورة والتعقيد تهدد السلم والأمن الدوليين.
وشدد على أهمية وضرورة الوقف الفوري والحاسم لهذا التصعيد الخطير قبل أن يتطور المشهد الإقليمي ويخرج عن السيطرة في ظل حساسية الظروف الراهنة التي تمر بها المنطقة والتي لا تحمل مزيداً من التوتر، منوهاً بأن حماية الأوطان ومقدراتها تتطلب موقفاً عربياً ودولياً موحداً ورادعاً لكبح جماح هذه الميليشيات ومن يقف خلفها لمنع تكرار مثل هذه الاعتداءات الإرهابية الغاشمة وصيانة استقرار الدول العربية وشعوبها.
وأوضح "مجدي، بضرورة التمسك بالحل السلمي لأنه سيظل الحل الوحيد لإنقاذ شعوب المنطقة من مأساة الحروب المستمرة وتهيئة المناخ الملائم للتنمية والاستقرار المستدام بعيداً عن دوامة العنف والدمار، مؤكداً على التضامن الكامل لكل الجهود الدبلوماسية والمساعي الصادقة التي تسعى لتغليب صوت العقل والحكمة وإرساء دعائم السلام الدائم الذي يضمن أمن شعوب المنطقة واحترام سيادتها.

