الطريق
الإثنين 12 أكتوبر 2026 09:52 مـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قيادي بـ«مستقبل وطن»: مصداقية أوروبا الحقوقية على المحك أمام قضية أحمد ناصر حسام أشرف زغلول: ملاحقة شباب مصر والتغاضي عن اعتداءات المتطرفين على سفاراتها سقوط أخلاقي للمعايير الأوروبية رئيس حزب ”المصريين”: هولندا تحمي المتطاولين على مصر وتعتقل المدافعين عنها.. ازدواجية مفضوحة تستوجب ردًا حاسمًا النيابة العامة المصرية تشارك في برنامج تدريبي بألمانيا حول مواجهة العنف ضد المرأة إصابة سائق في انقلاب أتوبيس مدرسة خاصة بالدقهلية دون وقوع وفيات ضبط سيدة بالغربية بتهمة استغلال البث المباشر لجمع الهدايا الرقمية تأجيل محاكمة مالك مدرسة بشتيل المتهم بالاعتداء على أطفال إلى 10 نوفمبر ”إسكان النواب” تشكّل لجنة برئاسة محمود طاهر لمتابعة مشروعات المياه والصرف الصحي على مستوى الجمهورية محافظ جنوب سيناء يشهد ندوة «روح أكتوبر وتحديات الحاضر» بجامعة الملك سلمان الدولية محمد إسماعيل يكتب: مصر.. صوت العقل في زمن الصراعات برلماني: موقف مصر الثابت في دعم السعودية يعكس وحدة المصير العربي أمين شباب الشعب الجمهوري: قرار البرلمان الأوروبي بشأن الإخوان يعكس تنامي الإدراك الدولي لخطورة التنظيمات العابرة للحدود

النيابة العامة المصرية تشارك في برنامج تدريبي بألمانيا حول مواجهة العنف ضد المرأة

النيابة العامة
النيابة العامة
القاهرة

نظمت إدارة التفتيش القضائي بالنيابة العامة المصرية، بالشراكة مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) والنيابة العامة الألمانية، برنامجًا تدريبيًا متخصصًا حول مواجهة العنف ضد المرأة، بالعاصمة الألمانية برلين.

جاء ذلك في ضوء توجيهات النائب العام المستشار محمد شوقي بتعزيز الشراكات الدولية للنيابة العامة المصرية، ونفاذًا لاستراتيجية النيابة العامة للتدريب.

وتناول البرنامج الأطر القانونية الألمانية لمواجهة العنف ضد المرأة، والجوانب العملية لإنفاذ القانون، وآليات التعاون بين الشرطة والنيابة العامة في تحقيق الجرائم الجنسية وجرائم العنف الأسري، إلى جانب تبادل الخبرات بشأن الممارسات المتبعة في مصر وألمانيا.

كما تضمن البرنامج مناقشة آليات تطوير التعاون القضائي الدولي بشأن ملاحقة الجرائم الجنسية، وآليات التعامل مع جرائم العنف الأسري والجرائم الجنسية المرتكبة عبر الإنترنت، ودعم الضحايا أثناء الإجراءات القضائية، إلى جانب استعراض عدد من الحالات العملية والتدابير الوقائية.

ويأتي تنظيم البرنامج في إطار حرص النيابة العامة المصرية على تعزيز التعاون القضائي الدولي، والاستفادة من الخبرات المقارنة في تطوير آليات التحقيق والتعامل مع جرائم العنف ضد المرأة والجرائم الجنسية، ودعم قدرات أعضاء النيابة العامة وفقًا لأفضل الممارسات المهنية الدولية.

موضوعات متعلقة