الطريق
الخميس 15 أكتوبر 2026 06:01 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإصلاح والنهضة: احترام الدستور أساس استقرار الدولة.. والتحدي الحقيقي في تفعيل أحكامه برلمانية: رسائل الرئيس في الندوة التثقيفية للقوات المسلحة ترسم طريق حماية الدولة.. والوعي سلاح مصر في مواجهة التحديات أمين تنظيم الجيل: منتدى مصر فرصة للحوار.. والعبرة بما يتحول إلى نتائج ملموسة للمواطن برلماني يثمن تصريحات الرئيس: الاصطفاف خلف الجيش والشرطة واجب وطني.. وحماية مؤسسات الدولة مسؤولية كل مصري النائب حسين أبو العطا: رسائل السيسي من أكاديمية الشرطة تعزز الجبهة الداخلية وترسخ ثوابت الأمن القومي المصري والعربي ضبط 7 أشخاص تشاجروا بالأسلحة البيضاء بسبب الميراث في الإسكندرية الأنصاري: مواكبة التطورات الطبية والتكنولوجية ضرورة للارتقاء بجودة الرعاية الصحية النائب هاني حليم: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن احترام الدستور والوعي الوطني أساس استقرار مصر وتحصّن الجبهة الداخلية الحركة الوطنية:رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن وعي الشعب وتماسك المؤسسات صمام أمان الوطن عمرو الرويني: الجيش المصري رمز العزة والكرامة.. ووعي الشعب حصن الوطن في مواجهة التحديات بتوقيع حمادة إسماعيل.. عمرو يوسف وأسماء جلال في مسرحية «أنا مش عارفني» بموسم الرياض سعيد صبرة.. نموذج للموظف المثالي في خدمة كبار السن وذوي الهمم بجهاز تنمية القاهرة الجديدة

وزير الخارجية يلتقي وزير المالية البحريني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري

التقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الخميس 15 أكتوبر، الشيخ سلمان بن خليفة آل خليفة، وزير المالية والاقتصاد الوطني بمملكة البحرين ومحافظ البحرين لدى البنك الدولي، لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والمالية بين البلدين وتكثيف التنسيق المشترك في إطار مجموعة البنك الدولي.

وأشاد الوزيران بعمق العلاقات التاريخية والأخوية بين مصر والبحرين، مؤكدين الحرص على تعميق الشراكة السياسية والاقتصادية والاستثمارية، وتكثيف تبادل الزيارات رفيعة المستوى، بما يخدم مصالح الشعبين ويعزز العمل العربي المشترك. كما شددا على أهمية استمرار التنسيق بشأن القضايا ذات الاهتمام المشترك ودعم الأولويات التنموية للدول العربية في المحافل المالية الدولية.

واستعرض الوزير عبد العاطي مستجدات برنامج الإصلاح الاقتصادي والهيكلي في مصر، وأولويات الدولة لتحقيق الاستدامة المالية، وتعزيز النمو بقيادة القطاع الخاص، وجذب الاستثمارات، وتوفير فرص العمل، وتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية، مشدداً على أهمية استمرار دعم البنك الدولي لجهود الإصلاح والتنمية.

وتناول اللقاء سبل زيادة الاستثمارات البحرينية في السوق المصرية، خاصة في قطاعات البنية التحتية واللوجستيات والطاقة، وتعزيز الاستفادة من أدوات مؤسسة التمويل الدولية لتوفير التمويل والضمانات وحشد الاستثمارات، لا سيما في مجالات التمويل المناخي والاستثمارات الخضراء ومشروعات البنية التحتية.

ومن جانبه، أكد الوزير البحريني عمق العلاقات الأخوية بين البلدين، ومكانة مصر كشريك استراتيجي لدول الخليج، مشدداً على حرص البحرين على تعزيز استثماراتها في مصر بما يدعم الشراكة الاقتصادية ويحقق المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين.