السفير تميم خلاف: أعتز بتولي مهامي سفيرًا لمصر لدى لبنان.. ونتطلع إلى تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات
قدمت اليوم أوراق اعتمادي سفيرًا لجمهورية مصر العربية لدى الجمهورية اللبنانية إلى فخامة الرئيس جوزاف عون، رئيس الجمهورية اللبنانية، وذلك خلال مراسم رسمية أقيمت بالقصر الجمهوري في بعبدا.
ونقلت إلى فخامة الرئيس جوزاف عون تحيات وتقدير فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتمنيات سيادته للبنان الشقيق، قيادةً وحكومةً وشعبًا، بدوام الأمن والاستقرار والازدهار.
وأكدت اعتزازي بتولي مهام عملي سفيرًا لمصر لدى لبنان، وحرصي على مواصلة العمل من أجل تعزيز العلاقات المصرية اللبنانية، انطلاقًا من خصوصية العلاقات الثنائية وعمق الروابط التاريخية والأخوية التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين، فضلًا عن حرص مصر على تقديم مختلف أشكال الدعم للبنان في هذه المرحلة الدقيقة.
كما أكدت تطلعي إلى استكشاف آفاق جديدة للتعاون بين البلدين خلال المرحلة المقبلة، بما يسهم في الارتقاء بمستوى العلاقات الثنائية وتوسيع مجالات التعاون في مختلف القطاعات، مشددًا على موقف مصر الثابت والداعم للبنان، وحرصها على تكثيف الجهود والاتصالات مع مختلف الأطراف الإقليمية والدولية لدعم أمن لبنان واستقراره.
ومن جانبه، رحب فخامة الرئيس جوزاف عون بتولي السفير المصري الجديد مهام عمله في لبنان، وطلب نقل تحياته وتقديره إلى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، معربًا عن تقديره الكبير للعلاقات التاريخية والأخوية التي تجمع البلدين الشقيقين، ومثمنًا المواقف المصرية الثابتة والداعمة للبنان، ولا سيما الجهود التي يبذلها الرئيس عبد الفتاح السيسي لدعم أمن لبنان واستقراره.
وأؤكد في ختام اللقاء اعتزازي بالعلاقات المتميزة التي تجمع مصر ولبنان، وحرصي على تكثيف التعاون والتنسيق مع مختلف المؤسسات اللبنانية خلال الفترة المقبلة، بما يعزز أواصر الأخوة بين البلدين ويدعم المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين.




