الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:10 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول”

مرصد الأزهر: 2000 صهيوني اقتحموا ساحات «الأقصى» في يوليو

أرشيفية
أرشيفية

كشف مرصد الأزهر لمكافحة التطرف خلال تقرير أجراه حديثًا أن 2048 صهيونيًّا بينهم عدد كبير من الحاخامات وأعضاء من منظمات «الهيكل» المزعوم، اقتحموا ساحات المسجد الأقصى خلال شهر يوليو الماضي، وسط حراسة أمنية مشددة من قِبَل عصابات الاحتلال الصهيونية.

 

 وأضاف المرصد في التقرير، أنه كان على رأس المقتحمين الذين أدَّوا طقوسًا تلمودية عددٌ من الحاخامات المتطرفين، أبرزهم: الحاخام يهودا كرويزر، وباروخ كهانا، ويتسحاق برنارد، وأليشع وولفنسون، مؤلف كتاب «جبل الهيكل وفق الشريعة اليهودية»، ورؤساء مدرسة «هار عتسيون» المتطرفة.

 

وأوضح التقرير أن تلك الانتهاكات المتواصلة بحقِّ المسجد الأقصى وساحاته الشريفة تعكس استهانة الاحتلال بمقدسات المسلمين، وسعيه إلى إرغام الفلسطينيين على قبول سياسة الأمر الواقع، لافتًا إلى ضرورة التوعية بالقضية الفلسطينية؛ لكشف ألاعيب الكيان الغاصب وتزييفه للحقائق التاريخية الثابتة.

 

 وذكر المرصد أنه أطلق حملة في أوائل شهر أبريل الماضي تحت عنوان: «الذي باركنا حوله»؛ وذلك بهدف توعية النشء والشباب بمكانة المسجد الأقصى في الإسلام، وتاريخ القضية الفلسطينية، والتأكيد على عروبة «فلسطين»، باعتبار أن القضية الفلسطينية قضية كل العرب والمسلمين.