الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 05:11 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تفاصيل جديدة بشأن حبس صانعة محتوى نشرت فيديوهات رقص خادش الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الثلاثاء النائبة سحر طلعت مصطفى: ثورة 23 يوليو أسست لمبادئ الكرامة الوطنية والعدالة النائب محمود طاهر: ثورة 23 يوليو محطة فارقة والإنجازات العمرانية في عهد السيسي تجسيد لروحها المجيدة الشلمة يهنئ الرئيس والمصريين بذكرى يوليو ويؤكد: أسست لدولة العزة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة التنمية الشاملة مصطفى البنا: ذكرى ثورة يوليو حافز أساسي لدعم مسيرة التنمية دعاء زهران: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة النائب إيهاب إمام يطالب بتشريع متكامل لحماية الخصوصية الرقمية وتجريم التصوير العشوائي للمواطنين النائب عمرو رشاد: ثورة 23 يوليو ستظل علامة فارقة في تاريخ الوطن.. والجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة البناء واستعادة الإرادة الوطنية توقيع بروتوكول تعاون بين المستشفى السعودي الألماني بالإسكندرية ‏وكونسيڤ للحقن المجهري ثقافة طور سيناء تواصل تقديم الأنشطة الصيفية بقرية مجدولينا وزير الموارد المائية والري ومحافظ جنوب سيناء يبحثان تعزيز إجراءات الحماية من مخاطر السيول وحوكمة الموارد المائية

«إيدج القابضة»: دعم الحكومة لمدن الجيل الرابع خلق فرصًا حقيقية أمام الشركات العقارية

أشاد كريم مأمون، رئيس القطاع التجاري بمجموعة "إيدج" القابضة، بما أسماه بمدن الجيل الرابع، موضحًا أنها خلقت فرصًا حقيقية أمام شركات التطوير العقاري، وأتاحت الفرصة لزيادة عمليات التنمية في أكثر من محافظة بدلا من الاقتصار على مدن ومحافظات بعينها.
وأضاف «مأمون» أن توسعات الدولة في المشروعات العقارية، وسعيها للكشف عن مدن جديدة وخلق مجتمعات عمرانية يُحفز الاستثمار العقاري ورفع بالفعل معدلات الاستثمار العقاري، وهذا ملحوظ في رؤس الأموال الجديدة التي تُضخ في هذا القطاع، وعدد الشركات الجديدة.
كما أوضح أن معدلات تنفيذ المشروعات بالمدن الجديدة، تتم وفق البرامج الزمنية المقررة، لافتاً إلى الاهتمام الذى توليه الدولة لخطة التوسع فى بناء المجتمعات العمرانية الجديدة، واستكمال كافة المرافق والخدمات بها، لاستيعاب الزيادة السكانية، وإتاحة فرص العمل والاستثمار.
ولفت رئيس القطاع التجاري بمجموعة "إيدج" القابضة، إلى أن سياسات الدولة الاستثمارية، كانت سببًا في توسع شركته، التي تشارك في معرض مصر للعقار والاستثمار، بأحدث مشروعات الشركة، مشروع "أويا" بالعاصمة الإدارية الجديدة.
وأوضح أن المشروع المقام على 30 فدان، بمنطقة الـ GF الـR7، أمام ميجا مول، عبارة عن 39عمارة، بطاقة 1280 وحدة سكنية، بمساحات تبدء من 125 متر وحتى 334 متر، بأسعار تبدء من 10 ألف جنيهًا للمتر السكني وحتى 13 جنيهًا للمتر، بالإضافة إلى وحدات إدارية بأسعار تبدء من 32 ألف جنيه للمتر وحتى 35 ألف جنيه للمتر، وكذلك مساحات تجارية تبدء من 40 ألف جنيه للمتر وحتى 100 ألف جنيه، بحسب الموقع.
واختتم، أن المشروع المقرر أن تسلمه الشركة بحلول 2022، بلغا حجم مبيعاته مليار ونصف المليار، وتنتظر الشركة تحقيق نصف مليار ببيع المرحلة الثالثة والأخيرة، مشيرًا إلى أن الشركة فتحت باب التقسيط على 8 سنوات بدون مقدم، أو فوائد.