الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:29 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

خالد الجندي: «قتل أولياء الله والأنبياء لن يوقف الحياة» (فيديو)

أكد الشيخ خالد الجندي، الداعية الإسلامي، أن الالتقاء بين الديانات كان هدفًا عند الرسول، وأمرًا لم يتركه الرسول صلى الله عليه وسلم أبدًا، معقبًا: "تشارك الإسلام مع بعض الديانات في مناسبات واحدة، دليل على أن الإسلام جاء لكي يتعانق مع الديانات الأخرى".

 

وقال خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي سيد علي ببرنامج "حضرة المواطن"، المذاع على فضائية "الحدث اليوم"، مساء الإثنين، إن إن النبي صلى الله عليه وسلم عندما سأل عن سبب صيام اليهود يوم عاشوراء، قيل له: "هذا اليوم نجى فيه الله نبيه موسى من الغرق"، فقال الرسول: "نحن أولى بموسى من اليهود "، وهذا يدل على حرص النبي صلى الله عليه وسلم، على المشترك الديني مع غيره من الديانات الأخرى سواء اليهودية أو المسيحية.

 

وأضاف، أن النبي صلى الله عليه وسلم مع جلالة قدره، تعلم من غيره صيام هذا اليوم، وهذا دليل على أن العلم ليس له نهاية، معقبا: "أنا أتعلمت في الأزهر علوم أشك أن يتعلمها أحد خارج الأزهر".

 

ولفت الجندي، إلى أن صيام يوم عشوراء، يسمى بصيام الشكر لله على أن انتصاره لأولياء المخلصين، وإعطائه الأمل للمستضعفين، وبأن الله سبحانه وتعالى جعل البطال له أمد قصير، مشيرًا إلى أن جهل هذا اليوم مناسبة للتباكي على مقتل أولياء الله الصالحين أمر لا يجوز، خاصة أن كل يوم من العام يناسب قتل ولي من أولياء الصالحين، معقبًا: "قتل أولياء الله والأنبياء لن يُوقف حركة الحياة".

موضوعات متعلقة