الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 10:47 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحرس الثوري يستخدم صاروخ ”خيبر” لأول مرة في قصف إسرائيل مدحت بركات: التصنيع المحلي للأتوبيسات خطوة نحو الاستقلال الصناعي التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات

دراسة: التغير المناخي يثير مخاوف الأستراليين

التغير المناخي
التغير المناخي
نشرت صحيفة "جارديان" البريطانية نتيجة دراسة بريطانية، اليوم الثلاثاء، حول زيادة مخاوف الاستراليين، بسبب تداعيات التغير المناخي.
وبحسب الصحيفة البريطانية، فإن التقرير الذي أعده المعهد الاسترالي، والذي جاء بعنوان: " كلايمت اوف ذا نيشن 2019"، أشار إلى أن 81 % من الاستراليين يشعرون بالقلق من أن يتسبب التغير المناخي في حدوث مزيد من موجات الجفاف والفيضانات، وذلك مقارنة بـ 74% عام 2017.
ووفقا لما جاء في الصحيفة البريطانية، فإن ثلاثة من بين أربعة أشخاص، يخشون من أن يتسبب التغير المناخي في حدوث نقص في المياه بالمدن، كما أن هناك اثنان من بين كل ثلاثة أشخاص، يؤيدون فكرة التوصل لهدف صفر انبعاثات بحلول 2050 .
يشار إلى أن الدراسة شملت  1960 شخصا، كما أنها خلصت لوجود اختلاف واضح بين مواقف كبار السن والشباب تجاه التغير المناخي، وأظهرت أن  83% من بين أفراد الشريحة العمرية التي تتراوح ما بين 18 و 34 عاما أعربوا عن قلقهم إزاء التغير المناخي، وذلك مقارنة بـ 67% ممن يبلغون من العمر أكثر من 55 عاما.
ونقلت "جارديان" عن النائبة المستقلة زالي ستيجال، التي ترأست الدراسة في كانبرا قولها: " الاستراليين لديهم الحق في الشعور بالقلق إزاء حدوث موجات حر شديدة وجفاف وحرائق غابات"، وأوضحت أنهم يريدون أن تظهر الحكومة قيادتها تجاه التغير المناخي.
وأضافت في التصريحات التي أدلت بها:" أحدث تقرير يظهر أن الاستراليين يدعمون سياسات متعلقة بالمناخ والطاقة أكثر طموحا من التي تتبناها الحكومة الاتحادية حاليا".