الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:08 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

دراسة: التغير المناخي يثير مخاوف الأستراليين

التغير المناخي
التغير المناخي
نشرت صحيفة "جارديان" البريطانية نتيجة دراسة بريطانية، اليوم الثلاثاء، حول زيادة مخاوف الاستراليين، بسبب تداعيات التغير المناخي.
وبحسب الصحيفة البريطانية، فإن التقرير الذي أعده المعهد الاسترالي، والذي جاء بعنوان: " كلايمت اوف ذا نيشن 2019"، أشار إلى أن 81 % من الاستراليين يشعرون بالقلق من أن يتسبب التغير المناخي في حدوث مزيد من موجات الجفاف والفيضانات، وذلك مقارنة بـ 74% عام 2017.
ووفقا لما جاء في الصحيفة البريطانية، فإن ثلاثة من بين أربعة أشخاص، يخشون من أن يتسبب التغير المناخي في حدوث نقص في المياه بالمدن، كما أن هناك اثنان من بين كل ثلاثة أشخاص، يؤيدون فكرة التوصل لهدف صفر انبعاثات بحلول 2050 .
يشار إلى أن الدراسة شملت  1960 شخصا، كما أنها خلصت لوجود اختلاف واضح بين مواقف كبار السن والشباب تجاه التغير المناخي، وأظهرت أن  83% من بين أفراد الشريحة العمرية التي تتراوح ما بين 18 و 34 عاما أعربوا عن قلقهم إزاء التغير المناخي، وذلك مقارنة بـ 67% ممن يبلغون من العمر أكثر من 55 عاما.
ونقلت "جارديان" عن النائبة المستقلة زالي ستيجال، التي ترأست الدراسة في كانبرا قولها: " الاستراليين لديهم الحق في الشعور بالقلق إزاء حدوث موجات حر شديدة وجفاف وحرائق غابات"، وأوضحت أنهم يريدون أن تظهر الحكومة قيادتها تجاه التغير المناخي.
وأضافت في التصريحات التي أدلت بها:" أحدث تقرير يظهر أن الاستراليين يدعمون سياسات متعلقة بالمناخ والطاقة أكثر طموحا من التي تتبناها الحكومة الاتحادية حاليا".