الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 03:26 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية: احتمال وقوع حادث إشعاعي يبقى قائما عند ضرب موقع نووي شاهد| وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي آمن.. ولدينا وفرة تكفي لستة أشهر وأكثر شاهد| وزير الكهرباء: لا انقطاع للتيار.. واستخدام الوقود البديل والطاقات المتجددة ساعد في تلبية الاحتياجات التلفزيون الإيراني: بدء الموجة الـ 13 من عمليات الوعد الصادق بإطلاق صواريخ ثقيلة وبعيدة المدى بوتين: الضربات الإسرائيلية تعزز شعبية النظام الإيراني جيش الاحتلال: رصدنا قبل قليل إطلاق صواريخ من إيران الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن إعلام إسرائيلي: الجيش أعلن شن غارات على نحو 20 موقعا نوويا إيرانيا ومواقع أسلحة الدكتور أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج٢) ضياء رشوان: استطلاعات أمريكية تُظهر رفضًا شعبيًا واسعًا للحرب على إيران مينا مسعود وشيرين رضا في ضيافة معكم منى الشاذلي غدًا

تعرف على سبب شراء ”أمازون” 100 ألف شاحنة كهربائية

أمازون
أمازون

كشف "جيف بيزوس" الرئيس التنفيذي لشركة أمازون العالمية عن تقدم شركته لشراء 100 ألف شاحنة توصيل تعمل بالكهرباء من شركة ريفيان الأمريكية، وذلك للمساعدة في التغلب على مشاكل التغير المناخي ضمن خطتها لتقليل انبعاثات الكربون بحلول عام 2040م، أي قبل عشر سنوات من الأهداف الموضوعة بموجب اتفاق باريس للمناخ.

 

ونقل موقع “TheVerge"الأمريكي، عن بيزوس خطة "amazon" الشاملة لمعالجة تغير المناخ، والذي توقع أن تكون الـ100 ألف شاحنة من طراز ريفيان على الطريق بحلول عام 2024، وسوف تصل الشاحنات الأولى إلى الطريق في عام 2021، مع وصول النماذج الأولية في أقرب وقت ممكن بحلول عام 2020.

 

وكشف أحد أفرع amazon الهندية عن استبدالها جميع المواد البلاستيكية ذات الاستخدام الواحد في عبوتها بحلول يونيو 2020، في التزام تاريخي من الشركة، فبدلًا من العبوات البلاستيكية، سيتم استخدام العبوات الورقية.

 

ووفقًا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، تضع هذه الحركة الشركة بين الشركات التى تغير سياساتها أمام الضغط الدولي وتشترك في مكافحة التلوث البيئي.


ويذكر أن الشركة تستعد لتصوير حلقات التلفزيونية الجديدة من المسلسل  الشهير "سيد الخواتم"، ومن المقرر أن يكون العمل التليفزيوني الجديد هو الأغلى على الإطلاق، بتكلفة تزيد عن مليار دولار.

اقرأ أيضا..

هل تتجسس"أمازون وجوجل" على المستخدمين؟

 

وقالت شركة أمازون ستوديوز، التي اشترت حقوق إنتاج المسلسل التلفزيوني قبل عامين، إن التعديل الجديد سوف يستكشف قصصا جديدة متقدمة عن الأعمال الكلاسيكية التي قدمها جي. آر. توكينز.