الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:08 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة برلماني: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن قوة مصر تبدأ بوعي شعبها وكفاءة مؤسساتها وقدرتها على حماية أمنها القومي عضو مجلس الشيوخ: أمن السعودية والخليج امتداد للأمن القومي العربي وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية لمعاوني النيابة العامة الجدد محمد أنور: خطاب الرئيس السيسي يؤكد احترام الدستور ركيزةً لاستقرار الدولة ودعم الأشقاء العرب ثابتًا مصريًا راسخا برلماني: توجيه الرئيس السيسي بعقد جلسة طارئة للبرلمان يؤكد التزام مصر بحماية الأمن القومي العربي زين الأطناوي : أمن السعودية ركيزة للأمن القومي العربي.. ورسالة مهمة بشأن العلاقات مع مصر محمد أنور: خطاب الرئيس السيسي يؤكد احترام الدستور ركيزةً لاستقرار الدولة ودعم الأشقاء العرب ثابتًا مصريًا راسخا قيادي بحماة الوطن: أمن السعودية والخليج خط أحمر في معادلة الاستقرار العربي.. ورسائل السيسي تؤكد ثوابت الدولة المصرية

تعليم أسيوط: إعادة تصنيع وإصلاح 5 آلاف مقعد خشبي

تفقد صلاح فتحي وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط مدرستي أبنوب الإعدادية بنات والزهراء الإعدادية بمركز أبنوب للاطمئنان على سير العملية الدراسية وذلك ضمن جولاته التفقدية على بعض المدارس بمختلف القرى والمراكز.

رافقه خلال الجولة وتاج الدين أبوسداح رئيس مركز ومدينة أبنوب ومحمد عبد المحسن مدير عام الجهاز التنفيذى بمديرية التربية والتعليم ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني وأحمد حسنين مدير إدارة أبنوب التعليمية وأعضاء مجلس النواب عن مركز أبنوب.

حيث تابع العمل بمدرسة أبنوب الاعدادية بنات بتفقد بعض المعامل بالمدرسة وحجرات الوسائل التعليمية والأنشطة المدرسية ودورات المياه كما تابع بعض الحصص الدراسية بفصول المرحلة الإعدادية للوقوف على مدى تحصيل الطالبات مشيدًا بمستوى الطالبات بالمدرسة وانتظام الدراسة بالفصول كما شدد على الاهتمام بالوسائل التعليمية وأهميتها في صقل خبرات ومواهب الطلاب.

كما تفقد بعض الفصول الدراسية بمدرسة الزهراء الاعدادية بنات بأبنوب وتابع بعض الحصص الدراسية واطمأن على انتظام الدراسة كما استمع إلى فيلم تسجيلي عن مبادرة "بإيدينا نغيرها" والتي تم تنفيذها بمختلف مدارس إدارة أبنوب التعليمية لإعادة تصنيع المخلفات الخشبية بالمدارس وتحويلها إلى مقاعد خشبية للفصول الدراسية كما استمع الى شرح من محمد عبد المحسن مدير عام الجهاز التنفيذي للخدمات بالتربية والتعليم عن جهود المشاركة المجتمعية بمختلف مدارس المحافظة والتي تمكنت من تصنيع وإصلاح 5 ألاف مقعد خشبي بمختلف مدارس المحافظة وخاصة بإدارتي ساحل سليم والبداري لتعظيم الاستفادة من الأثاث المدرسي المتهالك بمشاركة بعض الجميعات الأهلية وأولياء الأمور وبمساعدة رؤساء المراكز والأحياء.

وطالب جميع المسئولين بالتنسيق مع إدارة التعليم الفني بالمديرية وإعادة تدوير المخلفات وتعظيم الاستفادة منها وتدريب الطلاب والمعلمين على المشاركة في أعمال الصيانة والتطوير فضلًا عن المتابعة المستمرة للمدارس والمؤسسات التعليمية بالمحافظة.