الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 06:34 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

إصابة سيدة أمريكية بثقب في الأنف لهذا السبب

سيدة أمريكية
سيدة أمريكية
قالت صحيفة «ميرو» البريطانية، إن الشمس إن سيدة تدعى ريبيكا روب، وهي معلمة أمريكية من ولاية أوكلاهوما، عمرها 41 عامًا، كانت تتعرض لأشعة الشمس لمدة طويلة ولأكثر من 6 مرات في الأسبوع في سن المراهقة طمعًا في لون البشرة البرونزي، رغم تحذيرها، من مخاطر هذا الأمر، ولم تكن ريبيكا تستخدم دهانات الوقاية من الشمس حتى تحصل على اللون الذي تريد لبشرتها.

وبعد سنوات من هذه العادة، فوجئت ريبيكا، بثقب «كبير ومرعب»، في أنفها من الخارج، وبقليل من الفحوص الطبية اكتشفت إصابتها بسرطان الجلد.

وصرحت ريبيكا: «كنت قاسية على بشرتي حين كنت مراهقة، لم أكن أدري مخاطر ذلك حتى حدث ما حدث، لم أكن أستمع للتحذيرات».

وخضعت «ريبيكا» لعملية جراحية في يونيو الماضي، لإغلاق الثقب من خلال ربط الجبهة بالأنف، وهو الأمر الذي شوه وجهها.

ومنذ أن أجريت لها العملية الجراحية، باتت المعلمة تعتني ببشرتها وتضع واقي الشمس كل يوم لتجنب أي أضرار محتملة، فيما تواصل معركتها مع سرطان الجلد.

ووجهت «ريبيكا» نصيحة لكل من يسمع قصتها: «احم جلدك وبشرتك، لا تعرض جسمك أبدًا للشمس دون استخدام كريم الوقاية وارتداء القبعة».