رد الجميل.. جامعة أسوان تقرر إعفاء الطلاب أبناء الشهداء من المصروفات

وافق مجلس جامعة أسوان، على إعفاء الطلاب من أبناء الشهداء والمصابين في العمليات العسكرية من المصروفات الدراسية، وذلك تقديرًا من الجامعة للتضحيات الكبيرة، التي يبذلها رجال الشرطة والجيش من أجل الوطن، وجاء ذلك أثناء مجلس جامعة أسوان رقم 86، والذي عقد برئاسة الدكتور أحمد غلاب، وبحضور كلاً من: الدكتور أيمن عثمان نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، ومستشاري وعمداء الكليات، وأمين عام الجامعة.
وقال الدكتور أحمد غلاب رئيس جامعة أسوان، إن الجلسة شهدت تكريم فريق التصنيف الدولي لجامعة أسوان برئاسة الدكتور محمد عبدالعزيز مهلل وكيل كلية الهندسة للدراسات العليا، وذلك عقب فوز جامعة أسوان بالمركز الأول على مستوى العالم فى الاستشهادات العلمية، بالإضافة إلى اختيارها ضمن أفضل 500 جامعة على مستوي العالم، وفقاً لتصنيف التايمز البريطانى الذى يقوم بتصنيف 1400 جامعة من 92 دولة مختلفة، كما شهد المجلس تقديم التهنئة للدكتور محمد زكي الدهشوري، عقب صدور قرار جمهوري بتوليه منصب عميد كلية الطب بأسوان.
وأشار إلى أن المجلس ناقش أيضًا، الاستعدادت النهائية لتنظيم أسبوع الجامعات الافريقية الأول، والذى يقام خلال الفترة من 19 إلى 25 أكتوبر المقبل بمشاركة 21 دولة إفريقية و23 جامعة مصرية، وذلك تماشياً مع إعلان فخامة الرئيس السيسى، أسوان عاصمة الشباب الإفريقي لهذا العام.