انخفاض أسعار اللحوم في أسوان.. وجزار: ركود سوق المواشي السبب

بالتزامن مع انخفاض أسعار اللحوم فى العديد من الأسواق، يرصد 'الطريق'، أسعار اللحوم فى أسواق أسوان، وأسباب الانخفاض.
وقال أحمد الأمير، أحد جزاري أسوان، إنه يعمل فى مجال الجزارة منذ 25عاماً، وأن غلاء أسعار اللحوم أدى إلى عدم الإقبال على شراءها، وخاصة فى هذا الموسم، حيث أن الأهالى يحرصون على شراء الأسماك والدواجن نظراً لانخفاض سعرها، موضحاً أن السبب الرئيسى فى ارتفاع أسعار اللحوم شراءها من التجار بسعر مرتفع، والأعلاف التى تتغذى عليها المواشى.
وأضاف لـ "الطريق"، أنه يتم شراء المواشى من عدة أسواق منها داخل المحافظة وأخرى خارجها، ومن أبرزها سوق دراو وأسنا، وسوهاج، وأن أسعار المواشى انخفضت فى هذه الأسواق نظراً لحالة الركود التى كانت تعانى منها، حيث أن التاجر بدلاً من أن يشترى 7عجول أصبح يشترى 3، مشيراً إلى أن ذلك كان سبباً رئيسياً فى انخفاض أسعار، ثم انخفاض أسعار اللحوم، حيث أصبح الكيلو الواحد منها ب 110جنيهاً بدلاً من 120، والمفروم منها أيضاً بنفس السعر.
وأوضح، أن انخفاض الأسعار سيساهم كثيراً فى زيادة نسبة التوافد على شراؤها، وأن يتم الأتفاق على سعر اللحوم أثناء ذبحها فى المذابح المخصصة، وأن كل تاجر يحدد سعرها على حسب سعر شراءه للعجل وحجمه، لافتاً إلى أن لكل تاجر فى السوق سعر محدد وليس هناك سعر موحد للكيلو، وأنه يتراوح مابين 110إلى120 للكيلو الواحد منها.