الطريق
الإثنين 7 يوليو 2025 05:16 صـ 12 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
في أول تدريب له.. فيريرا المدير الفنى لنادى الزمالك يركز على الجوانب البدنية مع اللاعبين ‏رانيا يحيى تكرم الفنانة سلوى محمد علي بالأكاديمية المصرية بروما مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يشارك في أسبوع ”الحزام والطريق” بشنغهاي للعام السابع على التوالي حفل أم كلثوم يتسبب في زحام مرورى على المسرح الوطنى الجزائرى مبادرة التحالف الوطني بمحافظة القليوبية ”طمني” تواصل دعم طلاب الثانوية العامة. قيادات الأزهر الشريف تلتقي مصابي غزة في مستشفى أسيوط وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتفقد هيئة المواد النووية ويستعرض مشروعات العمل الحالية رئيس الوزراء يُلقي كلمة مصر في الجلسة الافتتاحية لقمة مجموعة ”بريكس” التي تستضيفها ”ريو دي جانيرو” شاهد| سوريا تواجه أسوأ حرائق غابات في تاريخها.. وأكثر من 10 آلاف هكتار تلتهمها النيران ما أوراق الضغط التي يستخدمها ترامب ضد نتنياهو لوقف حرب غزة؟ تونس تفوز على الأردن وتلاقي مصر في نهائي البطولة العربية لسيدات السلة تقدمه مها الصغير.. موعد عرض برنامج ”كلام كبير” على قناة ON

انخفاض أسعار اللحوم في أسوان.. وجزار: ركود سوق المواشي السبب

لحوم
لحوم
بالتزامن مع انخفاض أسعار اللحوم فى العديد من الأسواق، يرصد 'الطريق'، أسعار اللحوم فى أسواق أسوان، وأسباب الانخفاض.
وقال أحمد الأمير، أحد جزاري أسوان، إنه يعمل فى مجال الجزارة منذ 25عاماً، وأن غلاء أسعار اللحوم أدى إلى عدم الإقبال على شراءها، وخاصة فى هذا الموسم، حيث أن الأهالى يحرصون على شراء الأسماك والدواجن نظراً لانخفاض سعرها، موضحاً أن السبب الرئيسى فى ارتفاع أسعار اللحوم شراءها من التجار بسعر مرتفع، والأعلاف التى تتغذى عليها المواشى.
وأضاف لـ "الطريق"، أنه يتم شراء المواشى من عدة أسواق منها داخل المحافظة وأخرى خارجها، ومن أبرزها سوق دراو وأسنا، وسوهاج، وأن أسعار المواشى انخفضت فى هذه الأسواق نظراً لحالة الركود التى كانت تعانى منها، حيث أن التاجر بدلاً من أن يشترى 7عجول أصبح يشترى 3، مشيراً إلى أن ذلك كان سبباً رئيسياً فى انخفاض أسعار، ثم انخفاض أسعار اللحوم، حيث أصبح الكيلو الواحد منها ب 110جنيهاً بدلاً من 120، والمفروم منها أيضاً بنفس السعر.
وأوضح، أن انخفاض الأسعار سيساهم كثيراً فى زيادة نسبة التوافد على شراؤها، وأن يتم الأتفاق على سعر اللحوم أثناء ذبحها فى المذابح المخصصة، وأن كل تاجر يحدد سعرها على حسب سعر شراءه للعجل وحجمه، لافتاً إلى أن لكل تاجر فى السوق سعر محدد وليس هناك سعر موحد للكيلو، وأنه يتراوح مابين 110إلى120 للكيلو الواحد منها.