الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:26 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

نصر أكتوبر| نبيل الحلفاوي يكشف عن الشخصية الحقيقية لدوره في ”الطريق إلي إيلات”

نبيل الحلفاوي
نبيل الحلفاوي

كشف الفنان نبيل الحلفاوي، عن صاحب الشخصية الحقيقة لدورة في فيلم "الطريق إلى ايلات"، وجاء ذلك عبر موقع التدوينات القصيرة "تويتر" .

وغرد الحلفاوي رداً علي سؤال أحد المتابعين قائلاً: " قبطان مصطفى طاهر رحمه الله، وكان معنا طوال التصوير" .

الجدير بالذكر أن الفنان نبيل الحلفاوي، شارك في فيلم "الطريق إلى إيلات" الذي تناول العملية المصرية على ميناء إيلات الإسرائيلي، وهي العمليات التي نفذتها مجموعة من الضفادع البشرية التابعة لسلاح البحرية المصري، حين هاجموا ميناء إيلات الحربى وتمكنوا من تدمير سفنتين حربيتين.

وجسد الفنان نبيل الحلفاوي في الفيلم دور "العقيد محمود"، قائد التدريب في الفيلم الذي أنتج عام 1993، ، وتدور أحداثه إبان حرب الاستنزاف عام 1969 قبل حرب أكتوبر.

فيلم " الطريق إلي إيلات" بطولة الفنان عزت العلايلي، نبيل الحلفاوي، مادلين طبر، محمد عبد الجواد، هشام عبد الله، ناصر سيف، عبد الله محمود، هاني كمال، محمد سعد ، علاء مرسي، طارق النهري، فاروق عيطة، سليمان عيد، مدحت مرسي، يسري مصطفى، إبراهيم الدخاخني، مصطفى طاهر، فاروق محسب، النبوي شلبي، عبد العظيم طعواش، مصطفى الحو، أشرف محمد، محمد شريف، ناهد رشدي، شيرين وجدي، طارق الأمير، أمين هاشم، إبراهيم بعلوشة، محمد عمار، يوسف حسين، آلان زغبي، محمد صفوت، توحيد مجدي، مجدي سليمان، وأخرج إنعام محمد علي .