الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 08:57 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

تهديدات بالقبض عليه.. بوريس جونسون يتحدى ملكة إنجلترا

كتبت -  نيرة كمال:
يعمل بوريس جونسون، رئيس وزراء بريطانيا، على تحدى الملكة اليزابيث ملكة إنجلترا، فإما أن تقيله أم ترضخ لرغبته بخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبى بنهايةالشهر وفقا لديلى ميل.
ويعد استدراج جونسون، للملكة اليزابيث فى معركتة السياسية، خطوة لامثيل، كونها كانت تحرص دوما على ألا تكون البيدق الأمامى بخصوص هذا الشأن .
ويصر رئيس الوزراء على خروج بريطانيا بالوقت المحدد لكنه لم يعلن عن خطته لانجاح الأمروفقا لديلى ميل، الأمر الذى يدفع المعارضون لعمل تصويت يهدف لإسقاط إدارته.
وصرح جونسون أنه لن يحظى حظو تيريزا ماى، فلا سبيل لتقديم استقالته وطلب التأجيل حتى لو لم يحظ باتفاق، ما يشكل خطورة على إنجلترا، كمايعد مخالفة لـ"قانون بن" الذى ينص على ضرورة التأجيل فى حالة عدم الوصول لاتفاق.  
بينما صرح سناتور لمجلة "صنداى تايمز" بأن السبيل الوحيد لمغادرة بوريس جونسون، هو أن يتلقى مذكرة بالقبض عليه، بينما أعلن روبرت جنريك عضو برلمان المملكة المتحدة، أن جونسون سوف يرضخ للقانونفى نهاية الأمر.    
يشار أن المشكلة تكمن فى إيجاد اتفاق بين بريطانيا والاتحاد الأوروبى بشأن الحدود بين إيرلندا الشمالية والجهورية الأيرلندية.
فقد توصلت تيريزا ماى فيما مضى، لاتفاق بين الاتحا يكمن فى عدم وجود نقاط حدودية بينهم، فيما يطالب بوريس جونسون بإلغاء هذا الاتفاق والعمل على استخدام التكنولوجيا كحل بديل لكن الاتحاد الأوروبى رفض تغيير بنود الأتفاق الذى أبرمته "ماى" 
وإذا فشل فى التوصل لاتفاق بشأن التجارة الحرة ستبقى دولة ايرلندا الشمالية أسيرة لبعض قوانين السوق الأوروبى، مما يعمل على تهديد كيان المملكة المتحدة.