الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 08:27 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يترأس اجتماع ”لجنة الأزمات” لمتابعة تداعيات العمليات العسكرية الإيرانيةـ الإسرائيلية وزير الشباب والرياضة يشهد اجتماع مجلس إدارة والجمعية العمومية لصندوق الرياضة المصري وزير الثقافة يلتقي شيوخ القبائل والعواقل وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ في ختام زيارته لشمال سيناء القاهرة الإخبارية: صفارات إنذار في القواعد العسكرية بكل من إربيل وبغداد وعين الأسد وزيرة التخطيط تُشارك في الاحتفال بـ «اليوم الأولمبي» وتُكرم لاعبة مصر بعد فوز منتخب السيدات بالميدالية البرونزية لأول بطولة أفريقية لـ «كرة... وزير الشباب والرياضة يشهد اجتماع مجلس إدارة والجمعية العمومية لصندوق الرياضة المصري رئيس الوزراء يترأس اجتماع ”لجنة الأزمات” لمتابعة تداعيات العمليات العسكرية الإيرانية ـ الإسرائيلية 181 مليون جنيه من جهاز تنمية المشروعات لجمعية رجال أعمال الاسكندرية لدعم تمويل المشروعات متناهية الصغر وزير العمل يستعرض مع وفد ”إبدأ لتنمية المشروعات” ما تم إنجازه في تطوير 5 مراكز تدريب مهني بالمحافظات وزير الرياضة ورئيس بنك مصر يشهدان توقيع بروتوكولات تعاون مع اللجنة البارالمبية وعدد من الاتحادات الأولمبية محافظ الدقهلية يستقبل وفد مطرانية الأقباط بميت غمر في لقاء تعزيز أواصر التواصل والمحبة أمانة ذوي الهمم بنقابة البترول ” تعقد اجتماعا لمناقشة خطة عمل المرحلة المقبلة

جونسون يحذر من فشل مفاوضات البريكست بسبب إيرلندا الشمالية

جونسون
جونسون
كشفت وكالة "بلومبرج" الأمريكية، اليوم الثلاثاء، أن بوريس جونسون، رئيس الوزراء البريطاني، قد أبلغ أنجيلا ميركل، المستشارة الألمانية، بأنه في حال طلب الاتحاد الأوروبي بقاء إيرلندا الشمالية ضمن اتفاق الاتحاد الجمركي، الذي وقعت عليه دول الاتحاد الأوروبي، سيمنع أي اتفاق بين بريطانيا و الاتحاد الأوروبي حول "بريكست".
 وأوضح جونسون أن الحكومة البريطانية مستعدة كامل الاستعداد لتنفيذ "بريكست" في حال فشل المفاوضات بين بريطانيا وحلافائها الأوروبيين.
ورفعت الحكومة البريطانية الستار عن وثائق و مخططات ستنفذها الحكومة في حال فشل المفاوضات بين الجانب الأوروبي و لندن.
والجدير بالذكر أن رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، قال في تصريحات رسمية أدلى بها الأربعاء الماضي،  إن بلاده تنوى الخروج من الاتحاد الأوروبي وفق الموعد المتفق عليه، وهو 31 أكتوبر المقبل.
ونوه جونسون، في مؤتمر لحزب المحافظين: "بعد ثلاث سنوات ونصف السنة بدأ الناس يشعرون أنهم يعاملون كمغفلين، وأن ثمة قوى في هذا البلد لا تريد تنفيذ بريكست".
وتابع: "ولو صحت شكوكهم فأعتقد أنه ستكون هناك تداعيات خطيرة على الثقة في نظامنا الديمقراطي"، وقال جونسون: "فلننفذ بريكست في 31 أكتوبر.. لنستعيد التحكم في أموالنا وحدودنا وقوانيننا.. فلننفذه لأن التأخير في ذلك غير ذا معنى ومكلف.. ولكي نبني شراكة جديدة مع الاتحاد الأوروبي".
اقرأ أيضا: