الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:40 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأحد؟ الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي

مرتضى منصور: الاتحاد الإفريقي عزبة.. والأهلي أقحم نفسه في أزمة الزمالك

مرتضي منصور
مرتضي منصور

وجه مرتضى منصور، رئيس مجلس إدارة نادي الزمالك، انتقادات شديدة لمسؤولي الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" بسبب عضوية محمود الخطيب، رئيس النادي الأهلي في لجنة مسابقات "كاف".

وقال مرتضى منصور في تصريحات لبرنامج "الزمالك اليوم"، المذاع على قناة "الحدث اليوم": "هو محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي أكثر قيمة من رئيس نادي الزمالك، أريد أن أفهم من الاتحاد الإفريقي ماذا يحدث، لأول مرة أسمع عن عضوية الخطيب للجنة المسابقات للكاف".

وأكمل: "هل الاتحاد الإفريقي عزبة، لقد قمتم بعمل احتفالية وتمت دعوة محمود الخطيب رئيس الأهلي وتجاهل رئيس نادي الزمالك، هل تتواجدون في مصر لكي تفتعلوا المشاكل وبعد ذلك يتم التهديد بنقل المقر".

وتابع رئيس الزمالك: "من هو محمود الخطيب وماذا فعل لكي يتواجد ضمن لجنة المسابقات بالاتحاد الإفريقي، يجب أن نفهم هذا الأمر، أهم من قضية المباراة، لماذا يتم استفزاز الزمالك، وعندما نرد يتم تقديم شكوى للجهات المختلفة".

وأضاف: "أرفض الحديث عن كون الأهلي ليس طرفًا في القضية، هناك من قام بترجمة الفيديوهات وإرسالها للاتحاد السنغالي، الأهلي أقحم نفسه في الأزمة، هم طرف أصيل في الفترة الأخيرة".

واختتم مرتضى منصور حديثه: "نريد تفسيرًا من رئيس الاتحاد الإفريقي عن سبب تعيين الخطيب في لجنة المسابقات".

يذكر أن الخطيب قد اعتذر لـ"كاف" عن عدم حضوره لاجتماع لجنة المسابقات وتراخيص الأندية بسبب ظروفه الصحية.

وكان الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، قد قرر بعد اجتماعه أمس الثلاثاء، إعادة مباراة الإياب بين الزمالك المصري، أمام جينيراسيون فوت السنغالي، في دور الـ32 بدوري أبطال إفريقيا.وطالب الزمالك بتحديد ملعب اللقاء في موعد أقصاه 12 أكتوبر الجاري.

والمباراة رقم 72 بدوري أبطال إفريقيا، كان مقررًا لها يوم 28 سبتمبر الماضي على ملعب "بتروسبورت" قبل أن يتم نقلها إلى ملعب برج العرب بالإسكندرية، وهو ما لم يقبله النادي السنغالي الذي رفض التوجه لملعب المباراة.

وكان الكاف، قد قرر في وقت سابق تغيير ملعب المباراة من بتروسبورت إلى استاد الجيش ببرج العرب، قبل إقامتها بأيام قليلة، مع تقديمها 24 ساعة، وذلك بناءً على طلب الجهات الأمنية في مصر، لذلك حدث بعض التوترات على الساحة الرياضية من جانب طرفي اللقاء.

وقرر حكم المباراة المالي احتساب الزمالك فائزًا في هذه المواجهة لعدم حضور المنافس للمباراة، لكن الكاف أصدر قرارًا بعدها بتعليق نتيجة المواجهة لحين الفصل فيها من جانب الجهات المختصة في الكاف.

اقرأ أيضًا:

 رسميًا.. الكاف يطالب الزمالك بتحديد مباراة الإعادة ويتحمل تكاليف جينيراسيون