الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 07:05 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

أردوغان يهدد دول أوروبا بنزوح اللاجئين لأراضيهم

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في تصريحات رسمية منذ قليل، إن بلاده ستفتح الأبواب أمام اللاجئين للذهاب إلى أوروبا إذا اقدمت الحكومات الأوروبية على تعريف العمليات في سوريا بأنها احتلال.

يشار إلى أن مندوب تركيا الدائم لدى الأمم المتحدة، فريدون سينيرلي أوغلو، قال اليوم الخميس، في رسالة وجهها لمجلس الأمن أن العملية العسكرية التركية، التي تمت شمال شرق سوريا، تعد ضرورة، لأنها تعمل على مكافحة التهديد الإرهابي الخارجي المتاخم للحدود التركية، على حد قوله.


وقدم المندوب في رسالته لمجلس الأمن الدولي، سلسلة من التفاصيل التي تبرر العملية العسكرية التي وجهت ضد سوريا، حيث جاء في الرسالة: "تركيا بدأت عملية "نبع السلام" يوم 9 أكتوبر 2019، وفقا للمادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، بهدف مكافحة التهديد الإرهابي الوشيك، لضمان أمن الحدود التركية، وأيضًا تحييد الإرهابيين، بدءا من المناطق المتاخمة للحدود التركية".


من جانبه، أعلن الرئيس التركي، أمس الأربعاء، أن بلاده أطلقت عملية عسكرية باسم "نبع السلام" شمال شرق سوريا، والهدف منها هو تطهير هذه الأراضي من الإرهابيين، على حد قوله، ذلك التصريح الذي جاء منه في إشارة إلى "وحدات حماية الشعب" الكردية، التي تعتبرها أنقرة ذراعا لـ "حزب العمال الكردستاني".


وجرى إطلاق هذه العملية، التي تعتبر الثالثة لتركيا في سوريا، بعد أشهر من مفاوضات غير ناجحة بين تركيا والولايات المتحدة حول إقامة "منطقة آمنة" شمال شرق سوريا لحل التوتر بين الجانب التركي والأكراد سلميا، لكن هذه الجهود لم تسفر عن تحقيق هذا الهدف بسبب خلافات بين الطرفين حول عمل هذه الآلية.



موضوعات متعلقة