الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 05:09 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التاريخ ينحني لـ”لاروخا”.. إسبانيا بطلة لمونديال 2026 برقم قياسي صمد لسنوات برلماني يكشف خطة الدولة للتعامل مع ملف ”الحيوانات الضالة” بالشوارع .. ويشيد بتوحيد الجهود بأسلوب علمي الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا ينعي الموسيقار هاني شنودة التعليم العالي: 24 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير التعليم العالي: يوجه بأهمية مواصلة تطوير منظومة التعليم بالمعاهد العليا الخاصة وتحديث البرامج الدراسية لتتوافق مع متطلبات سوق العمل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع رئيس هيئة تنمية الصعيد المشروعات التنموية الجارية الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الإثنين بلا رحمة.. قتلت والدها المسن في المرج وسحبت جثته للسرير لادعاء وفاته طبيعيًا مياه قنا تكشف حقيقة إنقطاع المياه بقرية”السلامية” بنجع حمادي نقابة المهن الموسيقية تنعي الموسيقار هاني شنودة وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس الأولمبياد الخاص المصري لبحث استعدادات استضافة دورة الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بذكرى ثورة 23 يوليو لعام 2026

تكريم نبيلة عبيد في مهرجان الإسكندرية وسط حضور نجوم الفن

نبيلة عبيد - جانب من الندوة
نبيلة عبيد - جانب من الندوة
كـّرم مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي لسينما البحر المتوسط في دورته الـ35، برئاسة الناقد الأمير أباظة، ورئيس غرفة صناعة السينما فاروق صبري، اليوم الخميس، النجمة نبيلة عبيد عن مجمل أعمالها، بعد انتهاء ندوتها التي تحدثت خلالها عن بداياتها والكثير من تفاصيل حياتها.
وصرحت "عبيد" خلال الندوة بأن بداياتها الفنية لم تكن تعلم وتدرك أنها كانت عبارة عن رسائل فنية هامة في حينه نظرًا لصغر سنها، وأن بداياتها الفنية جاءت عن طريق الصدفة، إذ إن البداية كانت من خلال "المماليك" الذي ناقش طبيعة الطاغية والمستبد في حكمه، لتقدم بعدها ""رابعة العدوية" الذي قدمت من خلاله دور إحدى أولياء الله الصالحين، لتقدم بعده "زوجة من باريس" وقدمت من خلاله دور المرأة التي تأتي من الخارج من مجتمع متفتح، لتصطدم بالواقع الشرقي في مجتمع مغلق.

وأكدت "نبيلة" أن هناك العديد من المخرجين الذين وقفوا بجانبها في بداية مسيرتها الفنية، أبرزهم حسين كمال، عاطف الطيب، أشرف فهمي، يوسف شاهين، وعلي عبدالخالق الذي قدمت معه 5 من أفلامها.
وحضر الندوة العديد من نجوم الفن، وضيوف المهرجان، على رأسهم لبلبة، فردوس عبدالحميد، محمود قابيل، وفاء عامر، إلهام شاهين، غادة إبراهيم، أحمد عبدالعزيز، إيناس الدغيدي، علي عبدالخالق، الإعلامية سهير شلبي، رجاء الجداوي، والإعلامية بوسي شلبي، والمنتج فاروق صبري، وخالد عبدالجليل مستشار وزير الثقافة ورئيس هيئة الرقابة على المصنفات الفنية، وآخرين.